Home / Daerah / Tni-Polri

Kamis, 4 Desember 2025 - 22:50 WIB

Kapolda Aceh, Wagub, dan Kepala BNPB Tinjau Lokasi Bencana dan Pengungsi di Singkil

REDAKSI

Singkil – Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, yang akrab disapa Dek Fad, serta Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto tiba di Bandara Syekh Hamzah Fansyuri Aceh Singkil, Kamis, 4 Desember 2025.

Kunjungan rombongan pejabat tinggi tersebut bertujuan untuk meninjau langsung kondisi para pengungsi dan melihat dampak bencana alam yang melanda Kabupaten Aceh Singkil selama beberapa hari terakhir.

Baca Juga :  Dua Kandidat Bersaing Ketat di Pilchiksung Gampong Jruek Bak

Setibanya di bandara, ketiganya disambut Forkopimda Aceh Singkil, jajaran Polres Aceh Singkil, serta unsur pemerintah daerah. Dari bandara, rombongan langsung menuju Pendopo Bupati Aceh Singkil untuk melakukan koordinasi mengenai situasi terkini dan langkah penanganan bencana.

Baca Juga :  Wagub Aceh Hadiri Peringatan Maulid di Dayah Madinatuddiniyah Babussalam, Tunaikan Janji dan Serahkan Bantuan Pasca Kebakaran

Dalam peninjauan itu dibahas tentang percepatan penyaluran bantuan, penanganan para pengungsi, serta strategi pemulihan wilayah terdampak. Mereka juga menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi agar seluruh upaya penanganan dapat berjalan lebih maksimal.

Kapolda Aceh juga berharap proses penanggulangan bencana berjalan cepat serta memastikan bantuan tersalurkan tepat sasaran.

Baca Juga :  Kasdam IM Hadiri Upacara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan di Banda Aceh

“Penanggulangan dan penyaluran bantuan untuk korban terdampak bencana harus dilakukan secara tepat dan cepat, sehingga kesulitan masyarakat bisa teratasi,” ujar Kapolda Aceh.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada mengingat kondisi cuaca yang masih labil dan berpotensi memicu bencana susulan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Tni-Polri

TNI gelar Bhakti Kesehatan korban banjir Bandang di Pameu Aceh Tengah

Daerah

Cegah Stunting, Bunda PAUD Aceh Kunjungi Sekolah-Sekolah di Abdya

Berita

Tingkatkan keamanan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ Kodam IM melaksanakan Patroli gabungan di Puncak Jaya

Daerah

Wagub dan Ketua TP PKK Aceh Sambut Kedatangan Menteri Pendidikan

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati Ingatkan Pentingnya Keberlanjutan dan Keterpaduan Program Kerja

Daerah

Belum Sampai 24 Jam, Pelaku Pencurian dengan Kekerasan di Pasar Aceh Diamankan Satreskrim Polresta Banda Aceh

Daerah

Pangdam IM Apresiasi gerak cepat personel Kodim 0107/Asel bantu atasi Longsor

Daerah

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Semarak Ramadhan 1446 H Kodam IM