Home / Tni-Polri

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:53 WIB

Kapolda Aceh Hadiri Rapim TNI–Polri Tahun 2026 di Istana Merdeka

REDAKSI

Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., saat menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI–Polri Tahun 2026 di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/2/2026).

Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., saat menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI–Polri Tahun 2026 di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (9/2/2026).

Jakarta — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI–Polri Tahun 2026 yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Senin, 9 Februari 2026, kemarin.

Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., Selasa, 10 Februari 2026.

Baca Juga :  Lantik Prajurit baru, Pangdam IM dan Ketua Persit KCK Daerah IM sapa para orangtua dan keluarga Prajurit muda

Rapim TNI–Polri Tahun 2026 dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan dihadiri jajaran pimpinan TNI serta Polri, sambungnya.

Dari unsur Polri, hadir Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, para Pejabat Utama Mabes Polri, serta seluruh Kapolda se-Indonesia, jelas Kabid Humas.

Baca Juga :  Operasi Patuh Seulawah 2025 Sasar Tujuh Pelanggaran Prioritas

“Rapat pimpinan ini menjadi forum strategis untuk menyelaraskan kebijakan nasional sekaligus memperkuat koordinasi dan sinergi antara TNI dan Polri dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan nasional ke depan,” ujar Kabid Humas.

Menurutnya, kehadiran Polri dalam Rapim tersebut menegaskan komitmen institusi untuk menindaklanjuti arahan Presiden, khususnya dalam mendukung pelaksanaan program Asta Cita, menjaga stabilitas nasional, menegakkan hukum secara berkeadilan, serta memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca Juga :  Satgas Yonif 112/DJ Hadir Sebagai Keluarga Bagi Warga Puncak Jaya

“Hal ini merupakan bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan Indonesia yang maju dan berdaulat menuju Indonesia Emas 2045,” pungkas Kabid Humas.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Putra Simeulue Lulus Terbaik Dikmata TNI AD di Rindam Iskandar Muda

Daerah

Terisolir akibat banjir, Babinsa Kodim 0113/Galus Bangun Jembatan Darurat di Desa Bukit

Daerah

Momen Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gayo Lues Beri Penghargaan kepada Istri Personel Berprestasi

Berita

Tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh Tangkap Dua Taruna Pelayaran yang Rampas Ponsel di Peunayong

Daerah

Tim Kesehatan TNI beri Layanan Kesehatan korban Banjir ke pelosok Aceh Tengah 

Daerah

Prajurit Kodam IM Rampungkan Pemasangan Jembatan ARMCO Tahap I di Aceh Timur

Tni-Polri

TNI gelar Bhakti Kesehatan korban banjir Bandang di Pameu Aceh Tengah

Daerah

Meriahkan Hari Anak Nasional, Persit KCK PD IM Gelar Lomba Mewarnai untuk Anak Prajurit TNI