Home / Daerah / Tni-Polri

Minggu, 28 Desember 2025 - 12:20 WIB

Prajurit Kodam Iskandar Muda Bersihkan Area Pasar Kuala Simpang, Dorong Pemulihan Ekonomi Pasca Banjir

REDAKSI

Sejumlah personel Yonif 115 bahu-membahu membersihkan sisa lumpur dan material banjir di area Pasar Kuala Simpang, Aceh Tamiang, Sabtu (27/12/2025).

Sejumlah personel Yonif 115 bahu-membahu membersihkan sisa lumpur dan material banjir di area Pasar Kuala Simpang, Aceh Tamiang, Sabtu (27/12/2025).

Aceh Tamiang — Dalam upaya membantu pemulihan kehidupan masyarakat pasca banjir, personel Yonif 115 melaksanakan kegiatan pembersihan area Pasar Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang.

Kegiatan ini dilakukan untuk mempercepat normalisasi aktivitas perdagangan dan menggerakkan kembali roda perekonomian masyarakat setempat. Sabtu (27/12/2025)

Pembersihan difokuskan pada lapak pedagang, saluran drainase, serta area umum pasar yang dipenuhi lumpur dan sisa material banjir. Dengan peralatan seadanya, para prajurit bekerja secara gotong royong membersihkan lingkungan pasar agar kembali layak digunakan oleh para pedagang dan pengunjung.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Beri Motivasi kepada Casis Bintara PK TNI AD Gelombang II 2025

Kehadiran personel TNI di tengah aktivitas pembersihan pasar memberikan semangat dan rasa aman bagi para pedagang. Pasar sebagai pusat perekonomian rakyat memiliki peran vital dalam kehidupan masyarakat, sehingga pemulihannya menjadi prioritas agar transaksi jual beli dapat kembali berjalan normal.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Lanjutkan Kunker Jemput Data Warga Miskin di Nagan Raya

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian TNI kepada masyarakat, khususnya dalam membantu percepatan pemulihan pascabencana. Personel Yonif 115 berkomitmen untuk terus mendukung pemerintah daerah dan masyarakat dalam berbagai kegiatan kemanusiaan.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Resmikan Pabrik Karet PT Potensi Bumi Sakti di Aceh Barat

Melalui pembersihan area Pasar Kuala Simpang ini, diharapkan aktivitas perdagangan dapat segera pulih, roda perekonomian kembali bergerak, serta kehidupan masyarakat berangsur normal pasca bencana banjir.

Apabila diinginkan, saya bisa menyesuaikan gaya penulisan menjadi lebih singkat, lebih humanis, atau lebih dramatis sesuai kebutuhan rilis media.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Mualem Tinjau Pelabuhan Krueng Geukueh

Tni-Polri

Kasdam IM Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Polri Ke-79

Daerah

Bupati Aceh Barat Luncurkan Kartu Aceh Barat Sehat untuk Bantu Pasien Rujukan

Daerah

Gubernur Aceh Letakkan Batu Pertama Masjid Baitut Taqwa di Aceh Utara

Daerah

Prajurit Kodam IM Rampungkan Pemasangan Jembatan ARMCO Tahap I di Aceh Timur

Daerah

Satgas Yonif 112/DJ Kodam Iskandar Muda gelar Karya Bakti di Wondenggobak Puncak Jaya

Berita

Lagi, Kodam IM menerima penyerahan satu pucuk senjata sisa konflik dari masyarakat

Daerah

Ratusan Prajurit TNI Lembur, Bersihkan Pasar Kota Hongkong, Aceh Tamiang