Home / Pemerintah Aceh

Jumat, 13 Maret 2026 - 21:33 WIB

Wagub Aceh Buka Puasa Bersama Masyarakat Teupin Raya

Redaksi

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah berbuka puasa bersama ratusan masyarakat di Gampong Teupin Raya, Kabupaten Pidie, Jumat (13/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di Masjid Darussaadah itu turut dihadiri sejumlah anggota DPRA, tokoh Komite Peralihan Aceh (KPA), serta tokoh masyarakat setempat.

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah berbuka puasa bersama ratusan masyarakat di Gampong Teupin Raya, Kabupaten Pidie, Jumat (13/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di Masjid Darussaadah itu turut dihadiri sejumlah anggota DPRA, tokoh Komite Peralihan Aceh (KPA), serta tokoh masyarakat setempat.

Pidie — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah berbuka puasa bersama ratusan masyarakat di Gampong Teupin Raya, Kabupaten Pidie, Jumat (13/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di Masjid Darussaadah itu turut dihadiri sejumlah anggota DPRA, tokoh Komite Peralihan Aceh (KPA), serta tokoh masyarakat setempat.

Buka puasa bersama tersebut juga digelar sebagai bentuk penghormatan dan doa untuk mengenang salah satu tokoh KPA, Kamaruddin Abubakar atau yang lebih dikenal dengan sebutan Abu Razak. Almarhum dikenal sebagai Sekretaris Jenderal Partai Aceh sekaligus Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh.

Baca Juga :  Mualem Sambut Kepala BP Haji, Usulkan Penambahan Kuota Haji dan Penerbangan Umrah Langsung dari Aceh

Dalam kesempatan itu, Fadhlullah mengenang kebersamaannya dengan Abu Razak pada masa-masa perjuangan ketika Aceh masih dilanda konflik bersenjata. Menurutnya, almarhum merupakan sosok yang memiliki dedikasi besar bagi perjuangan dan pembangunan Aceh.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Hadiri Peringatan Maulid di Polda Aceh

“Beliau adalah sahabat seperjuangan yang memiliki komitmen kuat untuk Aceh. Banyak kenangan yang kami lalui bersama pada masa-masa sulit dahulu,” ujar Fadhlullah.

Wagub juga mengaku bersyukur dapat berkumpul bersama masyarakat untuk berbuka puasa sekaligus mendoakan almarhum. Kegiatan tersebut diisi dengan pembacaan doa dan samadiyah yang dipanjatkan untuk mengenang jasa-jasa Abu Razak.

Baca Juga :  Waspada Penipuan via WhatsApp Mengatasnamakan Sekretaris Daerah Aceh

Fadhlullah berharap kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan tersebut dapat mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus menjadi momentum untuk terus menjaga semangat persatuan dalam membangun Aceh.

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Agama

Wagub Fadhlullah Hadiri Maulid Nabi di Balee Jeumala, Bahas Isu Sosial Bersama Ulama

Pemerintah Aceh

Plt Sekda Aceh Buka Peluncuran Versi Bahasa Inggris Buku Peularaa Damee

Daerah

Subulussalam Genap 63 Tahun, Wakil Gubernur Aceh Pimpin Upacara Hari Jadi

Pemerintah Aceh

Mualem Buka MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Aceh di Pidie Jaya

Daerah

Marlina Muzakir Hadiri Pengukuhan Pengurus Dekranasda Aceh Utara

Berita

Gubernur Muzakir Manaf Lepas Keberangkatan Mudik Gratis Pemerintah Aceh

Berita

Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa, Gubernur Mualem: Bek Syeh Syoh

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Dorong Purna Praja IPDN Tegakkan Nilai Kekhususan Aceh