Home / Ekbis / Pemerintah Aceh

Selasa, 7 Januari 2025 - 08:52 WIB

Pj Gubernur Safrizal Dukung Iklim Usaha, Terima Pengurus Kadin

Redaksi

Selasa, 07 Januari 2025

Selasa, 07 Januari 2025

BANDA ACEH— Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si menerima kunjungan silaturahmi pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh, di Pendopo Gubernur, pada Selasa, (7/1/2025).

Dalam pertemuan itu, pengurus Kadin Aceh dan Pj Gubernur Safrizal membahas banyak hal terkait upaya pengembangan sejumlah sektor usaha yang dibutuhkan Aceh mulai dari pangan, pertambangan, hingga pariwisata. Dan juga membahas agenda Musyawarah Provinsi (Musprov) Kadin Aceh yang direncanakan akan digelar pada Februari 2025 mendatang.

Adapun pengurus Kadin Aceh yang hadir diantaranya, Ketua Umum Kadin Aceh Muhammad Iqbal, Lukman CM, Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Perekonomian H. Ramli, Wakil Ketua Umum Bidang Investasi TAF Haikal dan sejumlah pengurus lainnya.

Baca Juga :  Gubernur Muzakir Manaf Buka Aceh Ramadhan Festival 2025

Di hadapan para pengurus Kadin itu, Pj Gubernur Safrizal menegaskan dukungannya untuk mendukung iklim dunia usaha yang kondusif di Aceh. Ia mengatakan, para pengurus Kadin merupakan salah satu unsur penting dalam memajukan Aceh.

“Kalau ada yang ingin membuka seribu hektar perkebunan durian, kami Pemerintah siap berikan dukungan dengan mencari lokasi dan memberikan izin yang cepat,” kata Safrizal.

Mantan Pj Gubernur Bangka Belitung itu mengharapkan, para pengurus Kadin Aceh dapat menghidupkan sektor industri di Aceh. Ia mengatakan, hanya lewat sektor swasta lah perekonomian Aceh dapat dihidupkan secara signifikan.

Pemerintah, kata Safrizal, siap untuk menyediakan fasilitas penunjang agar sektor usaha di Aceh berkembang dengan baik.

Baca Juga :  Bunda PAUD Aceh Serukan Pentingnya Pendidikan Karakter Sejak Dini

Lebih lanjut, Safrizal juga berkomitmen untuk melibatkan pengusaha lokal dalam pengerjaan program pemerintah. Seperti program swasembada pangan dan cetak sawah yang dicanangkan Presiden Prabowo, Pj Gubernur Aceh itu terus membangun koordinasi dengan pemerintah pusat agar perusahaan lokal di Aceh dilibatkan.

Selain itu, Safrizal juga meminta dukungan pengurus Kadin agar upaya yang sedang ia lakukan agar berdirinya pabrik minyak goreng di Aceh dapat segera terwujud. Ia mengatakan, dengan produksi sawit yang melimpah sudah sewajarnya Aceh bisa memiliki pabrik minyak goreng sendiri, tanpa tergantung ke daerah lain.

Safrizal berharap, dengan hidupnya sektor industri, perekonomian Aceh tidak lagi tergantung pada belanja pemerintah semata.

Baca Juga :  Gubernur Mualem dan Istri Halal bi Halal ke Kediaman Wali Nanggroe

Kebijakan yang disampaikan Pj Gubernur Safrizal itu disambut baik para pengurus Kadin Aceh.

Ketua Kadin Aceh Muhammad Iqbal mengapresiasi dukungan Pj Gubernur yang mendukung dunia usaha di Aceh.
“Harapan kita pelaku usaha di Aceh bisa lebih baik dengan dukungan Pj Gubernur, karena kondisi hari ini belum lebih baik,” kata Iqbal.

Dalam kesempatan yang sama, para pengurus Kadin Aceh yang lain juga menyampaikan berbagai tantangan dan peluang dalam menjalankan usahanya di Aceh. Mereka optimis dengan dukungan baik pemerintah dunia usaha di Aceh bakal bangkit.

Dalam pertemuan itu, Pj Gubernur didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh Zulkifli dan Plh Kadis Perindag Aceh Diaz Furqan.

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh perpanjang Ketiga Status Tanggap Darurat Bencana Hingga 22 Januari 2026

Pemerintah Aceh

Ketua Dekranasda Aceh dan Direktur IDDC Kementerian Perdagangan Dorong UMKM Naik Kelas dan Siap Ekspor

Daerah

Serap Keluhan Warga Singkil, Gubernur Aceh Mualem Bakal Tuntaskan Masalah HGU

Pemerintah Aceh

Wagub dan Mendikdasmen Letakkan Batu Pertama Pembangunan SMK Muhammadiyah Banda Aceh

Pemerintah Aceh

Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Gelar Buka Puasa Bersama Pengurus Partai Koalisi, Pererat Silaturahmi dan Sinergi Pembangunan

Nasional

Wagub Aceh Hadiri Rakor Pemda se-Sumatera, Bahas Kamtibmas dan Antisipasi Isu Strategis 2025

Berita

Ketua TP PKK Aceh Takziah dan Beri Santunan kepada Warga

Berita

Muhammad Iswanto Apresiasi Syech Muharram yang Melanjutkan Pengajian di Balee Beut Meuligoe