Home / Tni

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:25 WIB

Kodam Iskandar Muda Gelar Bazar Ramadhan Murah di Blang Padang

Redaksi

Pangdam Kodam Iskandar Muda Joko Hadi Susilo bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda meninjau pelaksanaan bazar Ramadhan yang digelar di Lapangan Blang Padang, Jumat (13/3/2026), sebagai upaya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau menjelang Idul Fitri.

Pangdam Kodam Iskandar Muda Joko Hadi Susilo bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda meninjau pelaksanaan bazar Ramadhan yang digelar di Lapangan Blang Padang, Jumat (13/3/2026), sebagai upaya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau menjelang Idul Fitri.

Banda Aceh – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggelar kegiatan Bazar Ramadhan secara serentak di berbagai wilayah Indonesia, Jumat (13/3/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian TNI dalam membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau menjelang Lebaran.

Di Provinsi Aceh, bazar tersebut diselenggarakan oleh Kodam Iskandar Muda dan dipusatkan di Lapangan Blang Padang. Sejak pagi hari, masyarakat tampak antusias memadati lokasi untuk berbelanja berbagai kebutuhan rumah tangga yang dijual dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

Berbagai kebutuhan pokok disediakan di sejumlah stan bazar, mulai dari beras, minyak goreng, gula pasir, hingga telur. Selain itu, tersedia pula beragam produk makanan dan minuman yang menjadi kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga :  Kunjungi Korem 012/TU, Pangdam IM beri pengarahan kepada Ratusan Prajurit dan Persit

Harga yang lebih terjangkau menjadi daya tarik tersendiri bagi warga yang datang. Banyak masyarakat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk memenuhi kebutuhan dapur sekaligus mempersiapkan kebutuhan Lebaran.

Kegiatan bazar Ramadhan ini juga melibatkan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang turut memasarkan berbagai produk lokal. Mulai dari aneka makanan olahan, kue kering, minuman tradisional, hingga berbagai produk kreatif lainnya.

Keterlibatan UMKM diharapkan tidak hanya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau, tetapi juga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat serta memperkenalkan produk-produk lokal kepada masyarakat luas.

Baca Juga :  Jum'at berkah Kodam IM, sebanyak 198 Paket Makanan Gratis dibagikan

Bazar ini melibatkan berbagai unsur, mulai dari prajurit TNI, Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI, hingga masyarakat umum yang turut berpartisipasi baik sebagai peserta maupun pengunjung. Antusiasme warga terlihat dari ramainya masyarakat yang datang sejak pagi untuk berbelanja kebutuhan Ramadhan dan Idul Fitri.

Panglima Kodam Iskandar Muda, Joko Hadi Susilo, yang hadir bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda Ny. Tri Joko Hadi Susilo, turut meninjau langsung pelaksanaan bazar. Dalam kesempatan tersebut, Pangdam juga berinteraksi dengan masyarakat serta para pelaku UMKM yang ikut meramaikan kegiatan tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Pangdam IM juga mengikuti dialog melalui video conference dengan Ketua Umum Dharma Pertiwi, Evi Agus Subiyanto, yang memantau pelaksanaan bazar Ramadhan TNI di berbagai wilayah Indonesia.

Baca Juga :  Tim Gabungan Kodam IM gerebek Gudang Oplosan Elpiji dan BBM di Banda Aceh

Dalam dialog tersebut, Ny. Evi Agus Subiyanto menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan bazar Ramadhan yang dilaksanakan secara serentak oleh TNI. Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wujud kepedulian sosial sekaligus kontribusi nyata TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Melalui kegiatan bazar Ramadhan ini, diharapkan masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri, sekaligus semakin mempererat hubungan kebersamaan antara TNI dan masyarakat di Provinsi Aceh.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Tni

Dukung program Kasad, Kodam IM Bangun jaringan air bersih melalui program TMMD

Tni

Babinsa Ketambe dan Warga Bersihkan Parit Desa Lueser

Tni

Pangdam IM dan Ketua Persit KCK Daerah IM Disambut Hangat Bupati Bireuen di Pendopo

Tni

Mediasi Kasus Dugaan Pemukulan Oknum TNI di Aceh Barat Berakhir Damai

Tni

Pangdam Iskandar Muda Pimpin Upacara Sertijab dan Tradisi Satuan Pejabat Kodam IM 

Tni

Kasad Resmikan 11 Jembatan Gantung di Aceh, Buka Akses Daerah Terisolasi Pascabencana

Tni

Pangdam Iskandar Muda Instruksikan Babinsa Awasi Program Makan Bergizi Gratis

Tni

Pangdam Iskandar Muda Dorong Sinergi TNI, Pemda, dan Masyarakat Wujudkan Swasembada Pangan