Banda Aceh — Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Aceh membagikan ratusan bingkisan Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah kepada awak media di Banda Aceh, Sabtu (14/3/2026). Bingkisan tersebut merupakan pemberian Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., bersama Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki sebagai bentuk apresiasi kepada insan pers yang selama ini menjadi mitra kerja kepolisian.
Pembagian bingkisan berlangsung di Mapolda Aceh dan diserahkan kepada ratusan wartawan dari berbagai media yang selama ini berperan aktif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus penghargaan kepada awak media yang telah menjalin kerja sama dengan Polda Aceh dalam penyebarluasan informasi kepada publik.
Menurutnya, media memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif melalui pemberitaan yang informatif, edukatif, dan berimbang.
“Melalui pembagian bingkisan Lebaran Idulfitri kepada awak media ini, kami berharap silaturahmi dan kemitraan yang telah terjalin selama ini dapat semakin solid serta terus bersinergi dalam mendukung terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Joko.
Ia juga berharap bingkisan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi para penerima, khususnya dalam memenuhi kebutuhan selama bulan suci Ramadan menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Semoga bingkisan ini dapat bermanfaat bagi rekan-rekan media dan menjadi bentuk kebersamaan serta penguatan hubungan baik antara Polda Aceh dan insan pers,” pungkasnya.(**)
Editor: Dahlan













