Banda Aceh – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ir. H. Saifuddin Muhammad, menghadiri prosesi pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh masa bakti 2026–2031.
Acara yang berlangsung khidmat tersebut digelar di Ballroom Hermes Palace Hotel, Banda Aceh, pada Selasa (31/3/2026). Kehadiran Saifuddin Muhammad dalam kesempatan ini adalah untuk mewakili Ketua DPRA yang berhalangan hadir.
Pengukuhan Langsung oleh Gus Muhaimin
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pengurus baru ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PKB, Dr. (H.C.) Drs. A. Muhaimin Iskandar, M.Si., atau yang akrab disapa Gus Muhaimin.
Dalam sambutannya, Gus Muhaimin menekankan pentingnya soliditas kader PKB di Aceh untuk terus mengawal aspirasi masyarakat dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan serta religiusitas di Bumi Serambi Mekkah.
Dukungan Legislatif terhadap Sinergi Partai
Mewakili lembaga legislatif Aceh, Ir. H. Saifuddin Muhammad menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran pengurus DPW PKB Aceh yang baru saja dikukuhkan. Ia berharap struktur kepengurusan yang baru dapat membawa energi positif bagi pembangunan demokrasi di Aceh.
“Kami berharap DPW PKB Aceh dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Aceh dan DPRA dalam merumuskan kebijakan yang berpihak pada rakyat, demi mewujudkan Aceh yang lebih sejahtera dan bermartabat,” ujar Saifuddin di sela-sela acara.
Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan silaturahmi antara pengurus pusat, daerah, serta tamu undangan dari berbagai unsur Forkopimda Aceh. [Adv]
Editor: Redaksi









