Home / Daerah

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:21 WIB

Tinjau TPI Ujung Serangga, T Rival Amiruddin Soroti Besarnya Potensi Kelautan Aceh Barat Daya

REDAKSI

Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, berdialog langsung dengan para nelayan dan Panglima Laot saat mengunjungi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Ujung Serangga, Aceh Barat Daya, Kamis pagi (2/7/2026).

Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, berdialog langsung dengan para nelayan dan Panglima Laot saat mengunjungi Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Ujung Serangga, Aceh Barat Daya, Kamis pagi (2/7/2026).

Aceh Barat Daya – Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, melakukan kunjungan ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Ujung Serangga, Kabupaten Aceh Barat Daya, Kamis pagi (2/07/2026).

 Dalam kunjungan tersebut, ia berdialog dengan nelayan dan melihat langsung aktivitas perekonomian masyarakat pesisir.

Turut mendampingi dalam kegiatan itu Ketua DPD PSI Aceh Barat Daya, Salman Nas, beserta jajaran pengurus DPD PSI Abdya dan Panglima Laot setempat.

Baca Juga :  Tembus Jalan Terjal dan Longsor, Wali Kota Illiza Hantarkan Amanah Bantuan Warga Mojokerto ke Desa Babo

Dalam kesempatan tersebut, T Rival Amiruddin menegaskan bahwa Aceh Barat Daya memiliki potensi sumber daya kelautan yang sangat besar dan perlu dikelola secara optimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para nelayan.

“Abdya memiliki sumber daya laut yang melimpah. Potensi ini harus menjadi kekuatan ekonomi daerah melalui pengelolaan yang baik, peningkatan fasilitas pendukung, serta keberpihakan terhadap nelayan,” ujar T Rival.

Baca Juga :  Dinsos Bireuen Perkuat Peran PSM Untuk Tingkatkan Akurasi Data dan Pemantapan Bantuan Berbasis DTKS

Sementara itu, Ketua DPD PSI Aceh Barat Daya, Salman Nas, mengatakan kunjungan Ketua DPW PSI Aceh menjadi bukti komitmen partai dalam memperkuat konsolidasi sekaligus mendengar langsung aspirasi masyarakat di daerah.

“Keberadaan Ketua DPW PSI Aceh di Abdya merupakan bentuk komitmen dan konsistensi untuk terus memajukan PSI di daerah. Kami ingin memastikan PSI hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi mereka, dan ikut mendorong pembangunan yang berdampak nyata,” kata Salman Nas.

Baca Juga :  Prajurit Kodam IM Rampungkan Pemasangan Jembatan ARMCO Tahap I di Aceh Timur

Kunjungan tersebut diakhiri dengan peninjauan fasilitas TPI Ujung Serangga serta diskusi bersama nelayan dan Panglima Laot mengenai berbagai tantangan yang dihadapi sektor perikanan di Aceh Barat Daya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Mualem Santuni 1.000 Anak Yatim di Aceh Barat

Berita

Bank Indonesia Provinsi Aceh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Banjir Bandang di Tiga Kabupaten

Daerah

Sekda Pimpin Rapat Rencana Operasional Angkutan Laut Luar Negeri Lintas

Berita

Satgas TMMD Kodim 0107/Aceh Selatan Bangun Jalan Penghubung, Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Daerah

Ketua TP PKK Kak Na Silaturrahmi dan Salurkan Bantuan ke Dayah Babul Maghfirah

Daerah

Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang, Gubernur Aceh Dorong Pengembangan Kawasan Pelabuhan dan Perdagangan 

Daerah

Gercep, Bupati Al-Farlaky Tinjau Lahan Pembangunan Rumah Singgah Warga Aceh Timur di Banda

Daerah

Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan Minta Pemkab Sediakan Mobil Damkar untuk Kota Bahagia