Home / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:04 WIB

Wakil Ketua TP PKK Aceh Besar Kunjungi Lansia Halimah, Salurkan Bantuan di Piyeung Kuweu

REDAKSI

Wakil Ketua TP PKK Aceh Besar, Hj. Nurul Fazli, S.Ag., bersama Ketua POKJA II, Nurbaiti, menyerahkan bantuan kepada Ibu Halimah, seorang lansia, di Gampong Piyeung Kuweu, Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (27/8/2026) FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Ketua TP PKK Aceh Besar, Hj. Nurul Fazli, S.Ag., bersama Ketua POKJA II, Nurbaiti, menyerahkan bantuan kepada Ibu Halimah, seorang lansia, di Gampong Piyeung Kuweu, Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (27/8/2026) FOTO/MC ACEH BESAR

KOTA JANTHO – Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Aceh Besar, Hj. Nurul Fazli, S.Ag., mengunjungi seorang lanjut usia (lansia) bernama Halimah di Gampong Piyeung Kuweu, Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, Kamis (27/8/2026).

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari kepedulian TP PKK Aceh Besar terhadap masyarakat, khususnya para lansia yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Dalam kesempatan itu, Hj. Nurul Fazli turut menyerahkan bantuan kebutuhan pokok dan perlengkapan sehari-hari kepada Halimah.

Kegiatan sosial ini dilaksanakan bersama Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar sebagai bentuk sinergi dalam memperkuat kepedulian dan pelayanan sosial kepada masyarakat, khususnya bagi kelompok lanjut usia yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Kolaborasi lintas sektor tersebut diharapkan dapat terus ditingkatkan agar berbagai program sosial dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Gelar Konsultasi Publik RKPD Tahun 2026

Bantuan yang disalurkan berupa beras, gula, mi instan, kecap botol, minyak goreng, biskuit, kain panjang, kain sarung, handuk, selimut, jilbab, mukena, serta family kit. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus memberikan perhatian dan dukungan moril kepada Halimah.

Hj. Nurul Fazli, S.Ag., mengatakan kunjungan kepada lansia merupakan bentuk kepedulian dan perhatian TP PKK Aceh Besar terhadap masyarakat di tingkat gampong.

“Kami hadir untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan sedikit bantuan kepada Ibu Halimah. Bantuan ini memang tidak seberapa, tetapi kami berharap dapat bermanfaat dan meringankan kebutuhan beliau sehari-hari,” ujar Hj. Nurul Fazli.

Baca Juga :  Pj Bupati Tanam Padi dengan Rice Transplanter di Gampong Bueng

Menurutnya, kepedulian terhadap lansia perlu terus ditumbuhkan di tengah masyarakat. Para lansia, kata dia, merupakan bagian penting dari keluarga dan masyarakat yang telah memberikan kontribusi serta pengalaman berharga bagi generasi penerus.

“Kami ingin para lansia tidak merasa sendiri. Mereka perlu mendapatkan perhatian, kasih sayang, dan dukungan dari keluarga maupun lingkungan sekitar. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial, terutama terhadap warga yang membutuhkan perhatian lebih.

“Kami mengajak semua pihak untuk terus peduli terhadap lingkungan sekitar. Jika ada masyarakat yang membutuhkan, mari kita bantu sesuai kemampuan. Semangat kebersamaan dan gotong royong seperti inilah yang harus terus kita jaga,” tutur Hj. Nurul Fazli.

Baca Juga :  PKG Teratai Putih Ingin Jaya Gelar Karnaval PAUD dan TK

Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Hj. Nurul Fazli menyempatkan diri berbincang dan menyapa Halimah secara langsung sebelum menyerahkan bantuan.

Melalui kegiatan ini, TP PKK Aceh Besar bersama Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar berharap kepedulian terhadap lansia dan kelompok masyarakat yang membutuhkan dapat terus ditingkatkan. Selain bantuan secara materi, kehadiran dan perhatian secara langsung diharapkan mampu memberikan kebahagiaan serta semangat bagi para penerima.

Kegiatan tersebut menjadi wujud komitmen bersama untuk terus hadir di tengah masyarakat, memperkuat kepedulian sosial, serta membangun semangat kebersamaan dan gotong royong hingga ke tingkat gampong.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Sepakbola HUT ke-30 Kemukiman Lamteuba

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Sambut Ratusan Mahasiswa KKN USK, Siap Mengabdi untuk Pembangunan Gampong

Pemkab Aceh Besar

Indeks Ketahanan Pangan Aceh Besar Terbaik di Aceh

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Ground Breaking Gudang Ketahanan Pangan Polri

Pemkab Aceh Besar

Gampong Lamkawe Juara Mobil Hias dan SMA Modal Bangsa Juara Barisan Obor Pejalan Kaki Pawai 1 Muharram 1448 H Aceh Besar 

Berita

Buka Turnamen Sepak Bola, Syech Muharram Minta Pemain Junjung Tinggi Sportifitas dan Tegakkan Syariat Islam Dalam Berolahraga

Pemkab Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Irup Peringatan Hardikda Tahun 2025

Pemkab Aceh Besar

Bupati Muharram Idris Panen Padi Bersama Kementan RI di Terbeh Jantho