Home / Aceh Besar

Senin, 24 Februari 2025 - 16:06 WIB

Selama Ramadhan Puskesmas Darul Kamal Tetap Berikan Pelayanan Seperti Biasa

REDAKSI

Petugas Kesehatan Puskesmas Darul Kamal sedang melayani dan memeriksa pasien, Darul Kamal, Aceh Besar, Senin (24/02/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Petugas Kesehatan Puskesmas Darul Kamal sedang melayani dan memeriksa pasien, Darul Kamal, Aceh Besar, Senin (24/02/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

KOTA JANTHO – Pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Darul Kamal Kabupaten Aceh Besar tetap memberikan pelayanan terbaik dan maksimal kepada masyarakat selama bulan suci Ramadhan. “Selama bulan Ramadhan pelayanannya tetap sama dengan hari-hari biasa, tidak ada yang beda,” kata Kapus Darul Kamal Maya Sopa. SP Kepada Tim Media Center Aceh Besar, Darul Kamal, Aceh Besar, Senin (24/02/2025).

Baca Juga :  Kaban Kesbangpol Aceh Besar Hadiri Launching Kampung Bebas Narkoba di Lam Rukam

Untuk jadwal pelayanan reguler Puskesmas tetap sesuai dengan ketentuan jam kerja pegawai ASN dan Non ASN yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Besar selama Bulan Ramadhan.
“Untuk hari Senin sampai hari Jumat, dimulai sejak pukul 08.30 WIB hingga pukul 13.00 WIB,” ujarnya.

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati, Kadisparpora Aceh Besar Tutup Turnamen DJBC Boxing Cup I 2025

Mengenai pelayanan persalinan, pihak Puskesmas tetap memberikan pelayanan 24 jam dan ada tenaga kesehatan yang bertugas selama bulan Ramadhan. “Karena persalinan beda ya, itu kan gawat darurat, yang harus ditangani dengan secepat mungkin,” sebutnya.

Baca Juga :  Aceh Besar Siap Tangani Sampah Idul Fitri 1446 H

Selain itu, Pelayanan di bidang Instalasi gawat darurat (IGD) tetap berjalan normal seperti hari biasanya dengan difasilitasi mobil Ambulance.
“Khusus masyarakat yang membutuhkan mobil Ambulance, bisa langsung koordinasi dengan pihak Puskesmas,” imbuhnya.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Camat Darul Kamal Tradisi Kenduri Peutammat Daruh Harus DiLestarikan

Aceh Besar

Kabankesbangpol Buka Penguatan Kelembagaan Bawaslu Aceh Besar

Aceh Besar

7 Pelaku Pesta Miras dan Pesta Seks di Aceh Besar Dicambuk 

Aceh Besar

JPU Kejari Aceh Besar Bacakan Dakwaan Kasus Korupsi BGP Aceh

Aceh Besar

Soal Status Tanah Gedung Koperasi Merah Putih Gampong Bukit Murasa, Ini Pernyataan Camat Kota Jantho

Aceh Besar

Meriahkan HUT ke-79 TNI AU, Pemkab Aceh Besar dan Lanud SIM Gelar Kontes Ternak

Aceh Besar

Asisten II Sekda Aceh Besar Dorong Lhoong Jadi Kawasan Pelestarian Penyu

Aceh Besar

Liburan Berujung Duka, Remaja Aceh Besar Hilang di Laut