MEDAN — Persada Abdya, wakil Aceh di Piala Soeratin U-17 Zona Sumatera, tampil dominan dengan membantai KCT FC Tanjung Pinang, perwakilan Kepulauan Riau (Kepri), dengan skor telak 7-0.
Pertandingan Grup 1 tersebut berlangsung di Stadion Madya Sumatera Utara, Rabu, 30 September 2026. Persada Abdya langsung mengambil kendali permainan sejak menit awal melalui permainan umpan-umpan pendek dan tekanan ke pertahanan KCT FC.
Sejumlah peluang tercipta pada awal pertandingan. Namun, gol pembuka baru lahir pada menit ke-20 melalui Malik. Berawal dari serangan balik, umpan dari lini belakang disambut Malik yang kemudian menggiring bola melewati penjaga gawang sebelum menceploskannya ke gawang KCT FC. Persada unggul 1-0.
Unggul satu gol tidak membuat Persada mengendurkan tekanan. Pada menit ke-31, Persada mendapat tendangan bebas setelah pemain KCT melakukan pelanggaran. Malik kembali menjadi eksekutor dan melepaskan tendangan dari sekitar 20 meter yang melesat ke sudut kiri gawang. Skor berubah menjadi 2-0.
Dua menit berselang, Persada kembali memperlebar keunggulan. Nabil yang berhasil melewati penjaga gawang melepaskan tendangan ke arah gawang. Bola kemudian masuk dan membuat Persada unggul 3-0 pada menit ke-33.
Dominasi Persada berlanjut hingga penghujung babak pertama. Pada menit ke-39, serangan melalui tendangan pojok kembali menghasilkan gol setelah pemain KCT FC melakukan kesalahan dengan sundulan yang justru mengarahkan bola ke gawang sendiri. Persada menutup babak pertama dengan keunggulan 4-0.
Jalur Pertandingan Babak Kedua
Memasuki babak kedua, KCT FC berusaha keluar menyerang untuk memperkecil ketertinggalan. Namun, upaya tersebut belum mampu menembus pertahanan Persada yang tampil solid.
Persada justru kembali mendapat peluang dari titik putih pada menit ke-54. Malik yang dipercaya sebagai algojo sukses menjalankan tugasnya dan membawa Persada unggul 5-0.
Dalam kondisi unggul jauh, Persada tetap agresif. Pada menit ke-67, Reza mencetak gol melalui tendangan jarak jauh dari luar kotak penalti. Bola bersarang di gawang KCT FC dan mengubah skor menjadi 6-0.
Persada kemudian menutup pesta gol pada menit ke-84. Berawal dari tendangan pojok, Harwalis menyambut bola dengan sundulan yang tak mampu dibendung penjaga gawang KCT FC.
Hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada gol tambahan. Persada Abdya pun mengakhiri pertandingan dengan kemenangan telak 7-0 atas KCT FC Tanjung Pinang. ***
Penulis: Tika Fitri Lestari
Editor: Dahlan










