Home / Daerah

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:29 WIB

Kapolda Aceh Rangkul Pencari Kerja melalui Poliran

REDAKSI

Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan para pencari kerja melalui program Polisi Peduli Pengangguran (Poliran) di D’Kupi Aceh, Keudah, Kota Banda Aceh, Kamis 29 Oktober 2026. Foto: NA

Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan para pencari kerja melalui program Polisi Peduli Pengangguran (Poliran) di D’Kupi Aceh, Keudah, Kota Banda Aceh, Kamis 29 Oktober 2026. Foto: NA

BANDA ACEH — Dalam rangka mendukung Program Quick Win Kapolri, Kapolda Aceh Irjen Pol. Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan para pencari kerja melalui program Polisi Peduli Pengangguran (Poliran) di D’Kupi Aceh, Keudah, Kota Banda Aceh, Kamis 29 Oktober 2026.

Dalam kesempatan itu, Irjen Pol. Ruddi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program prioritas Kapolri melalui Poliran, sekaligus wujud nyata semangat Polisi Bersama Masyarakat.

“Alhamdulillah, hari ini saya dapat bersilaturahmi dengan saudara-saudara semuanya. Ini merupakan program Kapolri, yaitu Poliran, yang dapat kita manfaatkan untuk berdiskusi dan berbagi informasi, dengan harapan ke depan angka pengangguran dapat berkurang,” kata Kapolda.

Kapolda juga mengatakan, berbagai aspirasi dan saran yang disampaikan dalam kegiatan Poliran akan diupayakan untuk ditindaklanjuti. Ia menegaskan, program tersebut tidak hanya dilaksanakan hari ini, tetapi akan terus berlanjut dan menjangkau berbagai wilayah di Aceh.

Baca Juga :  Nakes dan Tenaga Administrasi Rumah Sakit Non-ASN Mengadu ke Dewan, Minta Nama Mereka Terdata di BKN

Menurutnya, persoalan pengangguran dan pemutusan hubungan kerja (PHK) perlu menjadi perhatian bersama karena berkaitan erat dengan kesejahteraan masyarakat dan keluarga. Melalui kegiatan ini, ia ingin mendengar secara langsung berbagai kendala, kebutuhan, serta harapan para pencari kerja dan masyarakat yang terdampak PHK.

“Melalui program Poliran ini, Polda Aceh berupaya menjadi penghubung antara masyarakat pencari kerja dengan pemerintah daerah, lembaga pelatihan, penyedia tenaga kerja, dan dunia usaha. Saya mendorong agar para pencari kerja dapat didata dan dipetakan berdasarkan latar belakang pendidikan, keterampilan, pengalaman, serta kebutuhan pelatihannya,” ujarnya.

Baca Juga :  Wamen KOMDIGI Nezar Patria Pastikan Pemulihan Akses Komunikasi di Aceh Berjalan Lancar dan Bertahap

Ia juga mengajak Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh, BPVP Aceh, BP3MI Aceh, Aliansi Buruh Aceh, serta seluruh pemangku kepentingan untuk bersama-sama mengambil langkah konkret dalam membantu masyarakat memperoleh pekerjaan.

“Mari kita bekerja bersama, saling membantu, dan membangun kepedulian agar semakin banyak masyarakat Aceh yang memperoleh kesempatan kerja, menjadi produktif, dan meningkatkan kesejahteraan keluarganya,” katanya.

“Polri hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mendengar, membantu, dan menjadi jembatan bagi masyarakat dalam memperoleh kesempatan kerja. Mari kita bangun sinergi dan kepedulian bersama agar masyarakat Aceh semakin mandiri, produktif, dan sejahtera,” tambahnya.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar muda melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif TP 857/GG

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh, Akmil Husen, menyatakan dukungannya terhadap program Poliran yang digagas kepolisian untuk menyerap aspirasi dan menekan angka pengangguran di Aceh.

“Kami sangat mendukung program Poliran ini. Kami juga berharap angka pengangguran di Aceh dapat berkurang sehingga angka kriminalitas yang dipicu faktor ekonomi juga dapat diminimalisir,” ujar Akmil.

Kegiatan Poliran berlangsung dinamis. Aliansi buruh, kurir, pekerja sektor transportasi, pekerja kontrak, dan para pencari kerja yang hadir saling bertukar pandangan serta menyampaikan aspirasi. Mereka memiliki tujuan yang sama, yakni mencari solusi untuk mengurangi angka pengangguran di Aceh.

Penulis: Tika Fitri Lestari

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Data Tak Sinkron, Korban Banjir Aceh Terancam Terabaikan

Daerah

Gubernur Aceh Resmikan Pabrik Karet PT Potensi Bumi Sakti di Aceh Barat

Daerah

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang Sambut Inspektur Utama BNN RI

Berita

Pangdam Iskandar Muda Pimpin Upacara Penutupan Dikmata TNI AD Gelombang II TA 2025

Daerah

Operasi Keselamatan Seulawah 2026 Dimulai, Polres Aceh Utara Gelar Apel Pasukan

Daerah

Kebersamaan Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 112/DJ Kodam IM dengan masyarakat Kampung Kulok Anggame Puncak Jaya

Daerah

Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh

Daerah

Satu Jam yang Menegangkan di Depan BSI Lhoknga: Ketika Tumpahan CPO Nyaris Menelan Korban