Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Selasa, 14 Januari 2025 - 05:21 WIB

Nakes dan Tenaga Administrasi Rumah Sakit Non-ASN Mengadu ke Dewan, Minta Nama Mereka Terdata di BKN

Redaksi

Ketua Komisi I DPRK Pidie, Makhrum Tahir bersama anggota menerima audiensi dari FNAP, Senin (13/1/2025).

Ketua Komisi I DPRK Pidie, Makhrum Tahir bersama anggota menerima audiensi dari FNAP, Senin (13/1/2025).

SIGLI – Lima perwakilan tenaga kesehatan (Nakes) dan Tenaga Administrasi Non-ASN rumah sakit yang tergabung dalam Forum Non ASN Pidie (FNAP) mendatangi Gedung DPRK setempat, Senin (13/1/2025).

Kedatangan mereka untuk meminta wakil rakyat itu ikut memperjuangkan nasib mereka yang non-ASN terdata dalam data Badan Kepegawaian Nasional atau BKN.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh: BRA harus Hadir sebagai Pemberi Solusi

Dengan demikian mereka juga berpeluang ikut seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK seperti para nakes lainnya.

Rasyidin, seorang di antara mereka mengatakan ini audiensi yang kedua kali mereka lakukan, setelah sebelumnya atau pada Jumat, 10 Januari 2025, mereka juga menjumpai Komisi 1 DPRK.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Halal bi Halal ke Kediaman Abon Arongan

Dalam pertemuan itu, juga hadir lima orang perwakilan dari Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie, Direktur Rumah Sakit Umum (RSU) Tgk Chik Ditiro dan Tgk Abdullah Syafi’i.

Kemudian Ketua Forum non-ASN, serta Ketua Komisi 1 DPRK, Makhrum Tahir.

Menanggapi hal ini, Ketua Komisi I DPRK Pidie, Makhrum Tahir, berjanji akan memperjuangkan hal ini dan mengawal hingga tuntas.

Baca Juga :  Ketua SPS Aceh hadiri Acara Penobatan UMKM Binaan PEMA

“Kami sangat prihatin mendengar nasib nakes yang selama ini terabaikan dan kami juga akan memastikan tuntutan aspirasi FNAP mendapat perhatian serius dari Pemkab dan pusat,” janjinya.

 

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Marlina Muzakir Hadiri Pengukuhan Pengurus Dekranasda Aceh Utara

Daerah

Mualem Lepas 10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolasi di Gayo Lues

Daerah

Masyarakat Diminta Laporkan Siapa Pun yang Mengaku Bisa Meluluskan Rekrutmen Polri

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Buka Piala Wakil Gubernur Aceh, Total Hadiah Rp200 Juta

Berita

Wagub Fadhlullah: Draft Revisi UUPA harus Segera Kita Serahkan ke DPR RI

Daerah

Wagub Aceh Fadhlullah Takziah ke Kediaman Abon Arongan, Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Ummi Hj. Ainal Mardhiah

Pemerintah Aceh

Wagub Harap Bepro Jadi Mitra Pemerintah Aceh 

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Ingatkan Fokusgampi Jaga Kekompakan