Home / Berita

Selasa, 18 Maret 2025 - 08:48 WIB

Polda Aceh Gelar Salat Gaib untuk Personel yang Gugur dalam Tugas di Way Kanan

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Dr. Achmad Kartiko ikut berduka atas gugurnya tiga personel terbaik polri dalam menjalankan tugas di Way Kanan, Lampung. Sebagai bentuk penghormatan dan doa, Polda Aceh dan jajaran melaksanakan salat gaib dan doa bersama untuk mendoakan para almarhum.

Salat gaib yang dipimpin Ustaz Saiful Bahri itu dilaksanakan setelah salat zuhur dan dipusatkan di Masjid Babuttaqwa Utama Polda Aceh, Selasa, 18 Maret 2025.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Rencana Film Kesultanan Aceh-Ottoman, Siap Libatkan Tim Sejarah Terbaik

Untuk diketahui, ketiga personel polri yang gugur dalam tugas tersebut adalah AKP (Anumerta) Lusiyanto, yang menjabat sebagai Kapolsek Negara Batin, Way Kanan; Kemudian dua orang anggotanya, Aipda (Anumerta) Petrus Apriyanto dan Briptu (Anumerta) M. Ghalib Surya Ganta.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto menyampaikan bahwa, salat gaib tersebut merupakan bentuk penghormatan serta doa bagi ketiga almarhum yang telah mengabdi dengan penuh dedikasi untuk bangsa dan negara.

Baca Juga :  Personel Ditlantas Polda Aceh Bagikan Takjil untuk Pengendara

“Hari ini, seluruh jajaran Polri, tak terkecuali Polda Aceh melaksanakan salat ghaib dan doa bersama sebagai bentuk penghormatan dan doa untuk tiga personel polri yang gugur dalam tugas,” ujar Joko, dalam rilisnya, Selasa, 18 Maret 2025.

Baca Juga :  DPRA Tetapkan 12 Raqan Prioritas 2025, Gubernur Tegaskan Komitmen Jawab Kebutuhan Masyarakat

Salat Ghaib ini serentak dilaksanakan di seluruh satuan kepolisian, sebagai wujud solidaritas dan penghormatan kepada mereka yang telah berjuang demi tugas negara

Di samping itu, kata Joko, pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendoakan almarhum agar segala amal ibadah dan pengabdian mereka mendapatkan pahala serta tempat terbaik di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

Share :

Baca Juga

Berita

Syech Muharram Sebut Warga Aceh Besar Sangat Terbantu dengan Digitalisasi Trans Koetaradja

Aceh

Jembatan Bailey Kutablang Resmi Difungsikan,kendaraan yang dibatasi maksimal 30 ton

Berita

7 Nelayan Dibebaskan Otoritas Myanmar, Isak Tangis Saat Tiba di Bandara Kualanamu

Berita

Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil SKD dan SKB CPNS

Berita

Bupati Syech Muharram Minta Camat Indrapuri Laksanakan Tupoksi dengan Baik

Banda Aceh

Ketum IWO Dwi Chistianto Lantik PW dan PD IWO Se-Aceh: Perkuat Jurnalisme Digital di Anjong Mon Mata

Berita

Ketua SEMMI Aceh Apresiasi Kepolisian Soal Pengamanan Pemilu dan Pilkada 2024

Berita

Gubernur Aceh Kukuhkan Marlina sebagai Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Ketua FORIKAN