Home / Berita / Daerah

Jumat, 28 Maret 2025 - 21:49 WIB

35 Sopir Bus Tes Urine di Terminal Banda Aceh, Ini Hasilnya

REDAKSI

Banda Aceh – Sebanyak 35 sopir bus yang hendak berangkat membawa penumpang mudik dites urine di Terminal Bus Banda Aceh, Jumat (28/3/2025) malam.

Kegiatan ini digelar Polresta Banda Aceh yang berkolaborasi dengan jasa raharja, bea cukai, serta pihak lainnya di bawah pengawasan Kabag Ops, AKBP Yusuf Hariadi.

Pantauan di lokasi, terlihat para sopir bus yang hendak berkendara ke berbagai wilayah itu pun mulai mencatatkan identitasnya kepada petugas.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Prioritaskan dan Optimalisasi Pelayanan Publik 

Kemudian, mereka pun tes urine di tempat yang telah disediakan. Sembari menunggu hasil tes keluar, sejumlah petugas juga terlihat mengecek kesehatan para sopir.

Bagi mereka yang diketahui mengalami gangguan kesehatan ringan seperti batuk, pusing, darah rendah dan yang lainnya, akan diberikan obat dari petugas.

AKBP Yusuf Hariadi mengatakan, dari hasil tes yang dilakukan sejauh ini tak ada sopir bus yang terindikasi menggunakan narkoba atau zat-zat sejenisnya.

Baca Juga :  TNI AL Jelaskan soal Senpi Oknum Anggota dalam Penembakan Bos Rental Mobil

“Alhamdulillah sejauh ini dari hasil tes tidak ada yang terindikasi menggunakan narkotika atau zat sejenisnya,” ujarnya kepada awak media yang hadir.

“Setelah dilakukan tes urine, mereka pun dapat kembali melanjutkan perjalanan. Kita berpesan agar para sopir ini berhati-hati di jalan raya, demi keselamatan penumpang,” ungkapnya.

Menurut Yusuf, tes urine para sopir ini tak hanya dilakukan saat malam puncak mudik lebaran saja, namun juga berlanjut hingga beberapa hari ke depan.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris Sambut Titiek Soeharto, Tegaskan Komitmen Aceh Besar dalam Ketahanan Pangan

Hal tersebut dilakukan agar masyarakat yang hendak mudik agar perjalanan mudiknya lancar, aman dan nyaman hingga tiba di tempat tujuan.

“Semua sopir angkutan umum akan dites, jika memang ditemukan adanya penyalahguna maka mereka akan diproses lanjut, sopir pengganti disiapkan untuk membawa penumpang,” jelasnya.

Selain pengecekan urine, petugas juga mengecek para penumpang, kesiapan kendaraan hingga baca doa keselamatan bersama.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pemkab Aceh Besar Apresiasi Rumoh Pangan Aceh Gelar Pelatihan Pertanian Regeneratif dan Budidaya Kacang Koro

Berita

Kemlu dan KBRI Kuala Lumpur Berhasil Memulangkan Korban TPPO Asal Aceh

Berita

Pusat Riset Ilmu Kepolisian USK Gelar Seminar Nasional Bahas RUU KUHAP

Berita

Warga Aceh Kembali Dijual ke Kamboja, Minta Tebusan Rp 50 Juta, Disiksa dan Makan 1 Telur Per Hari

Aceh Besar

Jelang Hari Raya Idul Fitri dan Libur Nasional, MPP Aceh Besar Tutup Layanan Sementara

Daerah

50 Hari Pascabencana, 24 Desa di Aceh Tengah Masih Terisolasi Akibat Banjir dan Longsor

Berita

Kak Na: Aceh harus Menjadi Contoh Tuan Rumah yang Baik dan Sukses

Daerah

Ny. Marlina Muzakir Serahkan Kursi Roda untuk Anak Disabilitas Aceh