Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Jumat, 4 April 2025 - 08:27 WIB

Jelang PSU Pilkada Sabang, Sejumlah Tokoh dan Tim Sukses Tiba di Kota Sabang

REDAKSI

Ketua DPP Partai Aceh yang juga Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, tiba di Sabang pada Kamis (3/4/2025) sekitar pukul 17.40 WIB. Kehadirannya disambut langsung oleh kedua pasangan calon yang bersaing dalam PSU ini, termasuk calon independen, Zulkifli Adam. (Foto: Istimewa)

Ketua DPP Partai Aceh yang juga Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, tiba di Sabang pada Kamis (3/4/2025) sekitar pukul 17.40 WIB. Kehadirannya disambut langsung oleh kedua pasangan calon yang bersaing dalam PSU ini, termasuk calon independen, Zulkifli Adam. (Foto: Istimewa)

Sabang – Suhu politik di Kota Sabang semakin meningkat menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 5 April 2025.

Sejumlah tim sukses dan partai politik pendukung pasangan calon wali kota mulai berdatangan ke Sabang untuk mengawal jalannya proses demokrasi ini.

Baca Juga :  Wali Nanggroe: Kunci Kemajuan Aceh ada di Tata Ruang dan Lingkungan

Pantauan Media ini di Pelabuhan Balohan, Ketua DPP Partai Aceh yang juga Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, tiba di Sabang pada Kamis (3/4/2025) sekitar pukul 17.40 WIB.

Kehadirannya disambut langsung oleh kedua pasangan calon yang bersaing dalam PSU ini, termasuk calon independen, Zulkifli Adam.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Menteri Kehutanan dan Rombongan Komisi IV DPR RI

Menariknya, Zulkifli Adam bahkan telah lebih dulu berada di pelabuhan, menunggu kedatangan para tamu serta menyambut langsung Muzakir Manaf.

Momen ini menunjukkan bagaimana dinamika politik di Sabang menjelang PSU berlangsung cukup intens, dengan para kandidat berupaya menunjukkan kedekatan dengan berbagai pihak.

Dalam keterangannya, Zulkifli Adam berharap PSU Pilkada Sabang dapat berjalan dengan jujur dan adil sesuai dengan prinsip demokrasi.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Rapat Daring Penataan Tenaga Non ASN

“Kami ingin memastikan PSU ini berlangsung transparan, tanpa ada intervensi, agar masyarakat Sabang benar-benar mendapatkan pemimpin yang mereka pilih secara demokratis,” ujar Zulkifli Adam kepada Kanal Inspirasi.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Plt. Sekda Aceh Tegaskan Komitmen Pemerintah Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Berita

Ketua TP PKK Aceh Jenguk Nek Sairah, Korban Luka Bakar di Aceh Utara

Daerah

Pj Bupati Iswanto Beri Perhatian Khusus untuk Pengembangan Panas Bumi Seulawah Agam

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Minta Bantuan Jaminan Hidup Rp 450 Ribu per Jiwa Segera Disalurkan

Daerah

Dosen Unimal Kembangkan Detektor Ikan Berenergi Surya untuk Nelayan Tradisional Aceh Utara

Pemerintah Aceh

WAGUB ACEH APRESIASI DEDIKASI TIM PPHD, PELAYANAN JAMAAH HAJI ACEH BERJALAN BAIK

Pemerintah Aceh

Plt Sekda Aceh Buka Pascal XIII SMA 10 Fajar Harapan

Berita

Kapolres Aceh Tamiang: Penitipan Kendaraan di Polres dan Polsek Gratis, Masyarakat Jangan Ragu!