Home / Pemerintah Aceh / Pendidikan

Kamis, 16 Januari 2025 - 02:45 WIB

Plt Sekda Aceh Buka Pascal XIII SMA 10 Fajar Harapan

REDAKSI

Plt. Sekda Aceh, Drs. Muhammad Diwarsyah, M.Si, saat menghadiri acara pembukaan kegiatan Parade of Art, Science, and Religion (Pascal) XIII di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Banda Aceh, Kamis (16/1/2025).

Plt. Sekda Aceh, Drs. Muhammad Diwarsyah, M.Si, saat menghadiri acara pembukaan kegiatan Parade of Art, Science, and Religion (Pascal) XIII di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Banda Aceh, Kamis (16/1/2025).

Banda Aceh – Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Aceh, Muhammad Diwarsyah, membuka kegiatan Parade of Art, Science, and Religion (Pascal) XIII di SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis, 16/1/2025. Acara tahunan itu diikuti oleh lebih dari 1.500 peserta dari seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Muhammad Diwarsyah mengapresiasi SMA Fajar Harapan sebagai penyelenggara kegiatan yang memadukan seni, ilmu pengetahuan, dan nilai-nilai keagamaan. Ia menekankan pentingnya Pascal sebagai wadah strategis untuk membangun generasi penerus yang berintegritas, berkarakter kuat, dan memiliki kepekaan sosial yang tinggi.

Baca Juga :  Bertepatan Malam Nuzulul Qur’an, Mualem Lauching Instruksi Gubernur untuk Wajibkan ASN dan Masyarakat Salat Fardhu Berjamaah

“Kegiatan ini tidak hanya melestarikan tradisi lokal melalui seni, tetapi juga mengasah daya saing di bidang sains, dengan tetap menjunjung nilai-nilai agama. Ini selaras dengan syariat Islam dan memperkuat landasan moral generasi muda,” ujar Diwarsyah.

Ia juga mengingatkan pentingnya kompetisi sehat dalam membentuk mental juara dan memupuk solidaritas. Menurutnya, Pascal XIII merupakan investasi terbaik untuk masa depan generasi muda Aceh.

Baca Juga :  Marlina Lantik Ketua PKK, Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota

“Kalah bukan akhir segalanya. Teruslah memperbaiki diri. Junjung tinggi solidaritas dan kejujuran. Ajang ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga sarana membangun jaringan persahabatan dan saling menghormati.

Ketua panitia Pascal XIII, Fahrul Hadi Fahma, menjelaskan bahwa kegiatan tahun ini mencakup 24 cabang lomba yang meliputi seni, akademik, sains, keagamaan, hingga olahraga.

“Alhamdulillah, lomba basket yang berlangsung di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa berjalan sukses. Kami sangat bangga dengan antusiasme peserta,” ujar Fahrul. Ia mengatakan jika para peserta yang mencapai lebih dari 1.500 orang itu datang dari berbagai daerah seperti Jakarta, Surabaya, Makassar, Lampung, Padang, dan Aceh.

Baca Juga :  Exs Kombatan GAM Palee Berikan Apresiasi Atas Kinerja Safrizal Sebagai Pj.Gubernur Acèh

Selain menjadi ajang kompetisi, Pascal XIII juga diharapkan dapat mempererat silaturahmi antar siswa di Indonesia, sekaligus mengembangkan minat dan bakat generasi muda di berbagai bidang.

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Bunda PAUD Aceh Sosialisasikan Pola Makan Sehat B2SA di Aceh Selatan

Pemerintah Aceh

Di Bawah Hujan Deras, Harapan Itu Datang : Mualem Serahkan SK PPPK Paruh Waktu untuk Ribuan Honorer

Aceh

Kadisdik Aceh Buka Raker Pengawas SMA/SMK/SLB se-Aceh: Dorong Transformasi Pendidikan Berbasis Iman, Taqwa, dan Digitalisasi

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Dampingi Menteri Pertanian Pimpin Groundbreaking Rehabilitasi Lahan Sawah Terdampak Bencana di Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem dan Dubes UEA Bentuk Tim Program Investasi di Aceh

Pemerintah Aceh

Kak Na: Cokbang Contoh Nyata Aceh Mampu Produksi Hulu-Hilir secara Mandiri

Pemerintah Aceh

Ketua TP PKK Aceh Hadiri Pembukaan HKG PKK Nasional ke-54 dan HUT Dekranas ke-46

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Apresiasi MER-C, Kolaborasi Tanggap Darurat Bencana Diperkuat