Home / Daerah / Pemerintah

Senin, 28 April 2025 - 16:30 WIB

TP PKK Aceh Besar Buka Sekolah Lansia Ranub Seulaseh di Meunasah Karieng

REDAKSI

Ketua TP PKK Aceh Besar Hj Rita Mayasari menyampaikan sambutannya pada pembukaan Sekolah Lansia Ranub Seulaseh, di Meunasah Gampong Meunasah Karieng, Kemukiman Lamlhom, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Senin (28/4/2025). FOTO/ DOK MC ACEH BESAR

Ketua TP PKK Aceh Besar Hj Rita Mayasari menyampaikan sambutannya pada pembukaan Sekolah Lansia Ranub Seulaseh, di Meunasah Gampong Meunasah Karieng, Kemukiman Lamlhom, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Senin (28/4/2025). FOTO/ DOK MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Aceh Besar Hj Rita Mayasari, didampingi Wakil Ketua TP PKK Hj Nurul Fazli SAg, resmi membuka Sekolah Lansia Ranub Seulaseh yang diinisiasi oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KB PP dan PA) Aceh Besar.

Pembukaan tersebut berlangsung di Meunasah Gampong Meunasah Karieng, Kemukiman Lamlhom, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Senin (28/4/2025).

Pada kesempatan itu, Ketua TP PKK Hj Rita Mayasari menyampaikan, kehadiran sekolah lansia tersebut bertujuan untuk mengisi hari-hari para lanjut usia (lansia) dengan kegiatan yang bermanfaat, setelah mereka tidak lagi aktif dalam berbagai aktivitas karena faktor usia.

Baca Juga :  Diduga Beri Obat kadaluwarsa, YARA Laporkan Manajemen RSUD ke Polda Aceh

“Program ini akan berlangsung selama enam bulan dengan dua kali pertemuan setiap bulannya. Kita berharap para lansia yang mengikuti kegiatan ini dapat terus merasa produktif, bahagia, dan tidak merasa bosan. Ini adalah bentuk perhatian kita untuk meningkatkan kualitas hidup lansia di Aceh Besar,” ujar Hj Rita Mayasari.

Baca Juga :  PDAM Tirta Meulaboh Kembali Beroperasi, Pemkab Aceh Barat Pastikan Distribusi Air Bersih Sebelum Ramadan

Sementara itu, Analis Pengelola Keuangan (APK) Madya Perwakilan BKKBN Aceh, Husni Thamrin SE MM menyebutkan, Sekolah Lansia tersebut menjadi ruang diskusi bagi para peserta untuk membahas berbagai aspek kehidupan, termasuk menjalankan program Tujuh Dimensi Lansia Tangguh.

“Melalui sekolah lansia ini, para peserta tidak hanya diajak aktif secara fisik dan mental, tetapi juga mendukung upaya pencegahan stunting di tengah masyarakat,” jelas Husni Thamrin.

Selain itu, Kepala DP2KB PP dan PA Aceh Besar, Drs Fadhlan, dalam kesempatan yang sama mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendukung keberlangsungan sekolah lansia tersebut agar dapat berjalan sukses hingga akhir pelaksanaannya yang direncanakan dalam dua belas kali pertemuan.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Gampong Kajhu

“Ini bukan sekolah dalam arti formal, melainkan sebuah majelis atau perkumpulan tempat kita bersilaturrahmi dan berbagi ilmu, baik ilmu duniawi maupun ilmu akhirat,” terang Drs Fadhlan.

Kegiatan yang turut diwarnai dengan penyerahan bantuan kepada keluarga rentan tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Lhoknga, tokoh masyarakat, serta para peserta sekolah lansia.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

KIP Banda Aceh Undang Tiga Paslon Lain pada Penetapan Illiza-Afdhal, tak Satu pun Hadir

Parlementarial

DPRA Dukung Gubernur Aceh Tentang Terowongan Gerutee Jadi Prioritas Pembangunan

Daerah

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Semarak Ramadhan 1446 H Kodam IM

Daerah

Lagi, Pangdam Iskandar Muda Terima dua pucuk senjata Api sisa konflik dari Warga

Daerah

Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dikubur dalam Drum Berhasil Diamankan Polres Bener Meriah

Parlementarial

Ketua DPRK Banda Aceh Minta Presiden Tidak Tunda Pelantikan Kepala Daerah Definitif

Parlementarial

Viral Kasur Berbelatung, Bunda Salma Desak Manajemen RSUD Cut Meutia Segera Berbenah

Daerah

Teruskan Tradisi Meugang, KWPSI Tersenyum Bersama Yatim dan Fakir