Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:17 WIB

Wakil Bupati Aceh Besar Hadiri Peluncuran dan Pembentukan Koperasi Merah Putih

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa khusus (Musdesus) dan Pembentukan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih, di Balee Meuseraya Aceh Banda Aceh, Kamis (22/05/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa khusus (Musdesus) dan Pembentukan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih, di Balee Meuseraya Aceh Banda Aceh, Kamis (22/05/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa khusus (Musdesus) dan Pembentukan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih, yang dihadiri Wakil Menteri Koperasi RI Ferry Juliantono dan Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya, di Balee Meuseraya Aceh Banda Aceh, Kamis (22/05/2025).

Wakil Bupati Syukri menyatakan, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar siap mendukung dan mensukseskan program dari pusat yang diinisiasi langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Pimpin Apel Pagi Pasca Idul Fitri, Ajak Pegawai Disiplin Kerja

“”Program berskala besar ini menjadi langkah awal penting dalam upaya memperkuat perekonomian Desa atau Kelurahan di Aceh Besar melalui koperasi,” katanya.

Sementara itu, Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono mengatakan, bahwa pembentukan Koperasi Desa Merah Putih merupakan sejarah baru bagi Republik Indonesia.

“Karena bapak presiden Prabowo mengerahkan segala sumber daya yang ada, mulai dari kebijakan hingga anggaran, semua diarahkan untuk kemandirian Desa,” pintanya.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan, Camat Darul Imarah dan Keuchik Lamblang Manyang Bagikan Sembako Gratis

Presiden Prabowo, diungkapkan Ferry Juliantono, memiliki komitmen agar eksistensi Koperasi kembali menjadi soko guru atau tiang utama bagi perekonomian nasional.

“Presiden ingin menegakkan kembali soko guru itu, menegakkan kembali Koperasi menjadi badan usaha yang berwibawa dan bermanfaat bagi rakyat Indonesia,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Harap Panglima Teuku Nyak Makam Ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional

Ditempat yang sama, Gubernur Aceh Muzakir Manaf menyampaikan, ucapan terima kasih kepada presiden Prabowo atas inisiatif baik dalam menggerakkan perekonomian nasional melalui koperasi merah putih.

“Dengan semangat kolaboratif, kami menargetkan 6 ribu Koperasi Desa yang tersebar di seluruh Kabupaten/kota di Provinsi Aceh dan mudah-mudahan, apa yang menjadi harapan bersama dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Syech Muharram Lantik 10 Camat di Aceh Besar

Berita

Berikan Kenyamanan Pemudik, Petugas Dishub Aceh Besar Standby di 4 Titik

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Dukung KONI Rebut Juara Umum PORA XV 

Pemkab Aceh Besar

Samurai Fest 2025 Resmi Ditutup, Pemkab Aceh Besar Harapkan Jadi Agenda Tahunan

Berita

Panitia Rakernas dan HUT ke- 79 SPS Audiensi dengan Kadis Kominsa Aceh

Berita

Pangdam IM gelar Sanggamara Baksos offroad di Kab. Aceh Besar 

Pemkab Aceh Besar

Koalisi 27 Sepakat Dukung Penuh Pemerintahan Bupati Aceh Besar Terpilih

Berita

Komitmen Perkuat Otonomi Khusus, Plt Sekda Aceh Hadiri Diskusi Revisi UUPA di Jakarta