Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:17 WIB

Wakil Bupati Aceh Besar Hadiri Peluncuran dan Pembentukan Koperasi Merah Putih

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa khusus (Musdesus) dan Pembentukan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih, di Balee Meuseraya Aceh Banda Aceh, Kamis (22/05/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa khusus (Musdesus) dan Pembentukan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih, di Balee Meuseraya Aceh Banda Aceh, Kamis (22/05/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri peluncuran dan dialog percepatan musyawarah desa khusus (Musdesus) dan Pembentukan Koperasi Desa/Koperasi Merah Putih, yang dihadiri Wakil Menteri Koperasi RI Ferry Juliantono dan Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya, di Balee Meuseraya Aceh Banda Aceh, Kamis (22/05/2025).

Wakil Bupati Syukri menyatakan, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar siap mendukung dan mensukseskan program dari pusat yang diinisiasi langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Pimpin Apel Pagi Pasca Idul Fitri, Ajak Pegawai Disiplin Kerja

“”Program berskala besar ini menjadi langkah awal penting dalam upaya memperkuat perekonomian Desa atau Kelurahan di Aceh Besar melalui koperasi,” katanya.

Sementara itu, Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono mengatakan, bahwa pembentukan Koperasi Desa Merah Putih merupakan sejarah baru bagi Republik Indonesia.

“Karena bapak presiden Prabowo mengerahkan segala sumber daya yang ada, mulai dari kebijakan hingga anggaran, semua diarahkan untuk kemandirian Desa,” pintanya.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan, Camat Darul Imarah dan Keuchik Lamblang Manyang Bagikan Sembako Gratis

Presiden Prabowo, diungkapkan Ferry Juliantono, memiliki komitmen agar eksistensi Koperasi kembali menjadi soko guru atau tiang utama bagi perekonomian nasional.

“Presiden ingin menegakkan kembali soko guru itu, menegakkan kembali Koperasi menjadi badan usaha yang berwibawa dan bermanfaat bagi rakyat Indonesia,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Harap Panglima Teuku Nyak Makam Ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional

Ditempat yang sama, Gubernur Aceh Muzakir Manaf menyampaikan, ucapan terima kasih kepada presiden Prabowo atas inisiatif baik dalam menggerakkan perekonomian nasional melalui koperasi merah putih.

“Dengan semangat kolaboratif, kami menargetkan 6 ribu Koperasi Desa yang tersebar di seluruh Kabupaten/kota di Provinsi Aceh dan mudah-mudahan, apa yang menjadi harapan bersama dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bangga! Kontingen Aceh Raih 8 Medali di Peparpenas 2025, Aceh Besar Jadi Penyumbang Terbesar

Berita

Bantu Pengamanan Nataru di Aceh Pangdam IM Kerahkan 3440 Personel

Berita

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Aceh Rayeuk di Jakarta Bersinergi Majukan Daerah

Berita

Sinergi dengan Kemenkeu, BSI Perkuat Kemitraan Pengelolaan Kas Negara

Berita

Momen Hangat Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Anumerta Lusiyanto, Ungkap Dukacita Mendalam

Berita

Peringati Hari Talasemia Sedunia, Istri Wakil Gubernur Aceh Santuni Pasien Talasemia di RSUDZA 

Pemkab Aceh Besar

Serahkan 101 SK PPPK Tahap II dan CPNS Lulusan IPDN, Wabup Aceh Besar Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Syukuri Amanah

Berita

Akrab dan Ceria Halal bi Halal di Kediaman Pribadi Wagub Fadhlullah