Home / Daerah / Ekbis

Rabu, 11 Juni 2025 - 00:38 WIB

Regional CEO BSI Aceh Lakukan Kunjungan Silaturrahmi kepada Ketua MPU Aceh

REDAKSI

Regional CEO BSI Aceh Lakukan Kunjungan Silaturrahmi kepada Ketua MPU Aceh. Foto: Dok. Humas BSI Aceh

Regional CEO BSI Aceh Lakukan Kunjungan Silaturrahmi kepada Ketua MPU Aceh. Foto: Dok. Humas BSI Aceh

Banda Aceh — Dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan sekaligus menjalin sinergi dengan tokoh ulama, Regional CEO Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh, melakukan kunjungan silaturrahmi kepada Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, pada Senin, 9 Juni 2025, di Banda Aceh.

Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi bagian dari kegiatan BSI Aceh untuk memperkuat kemitraan strategis antara institusi perbankan dengan lembaga keulamaan di Aceh.

Regional CEO Aceh, Imsak Ramadhan menyampaikan apresiasi atas peran penting MPU Aceh dalam membimbing umat menjaga nilai-nilai keislaman, dan mendukung implementasi ekonomi syariah di Aceh. Ia juga menegaskan komitmen BSI untuk terus bersinergi dengan para ulama dalam menghadirkan layanan perbankan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.

Baca Juga :  Plt Sekda Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Aceh Besar 2026

“Kami percaya, kemajuan ekonomi syariah tidak bisa terlepas dari peran ulama. Karena itu, kami terus membangun komunikasi dan kolaborasi, terutama dengan MPU Aceh yang memiliki otoritas moral dan keagamaan di tengah masyarakat,” ujar Imsak Ramadhan.

“BSI sangat menghargai peran strategis MPU Aceh dalam membimbing umat serta mendukung penguatan ekosistem keuangan syariah. Kami berharap hubungan yang baik ini dapat terus ditingkatkan dalam bentuk kolaborasi nyata demi kemajuan ekonomi umat,” ujar Imsak Ramadhan.

Baca Juga :  Wali Nanggroe: Kunci Kemajuan Aceh ada di Tata Ruang dan Lingkungan

Sementara itu, Ketua MPU Aceh, Tgk. H. Faisal Ali, menyambut baik kehadiran pimpinan Regional BSI Aceh tersebut dan memberikan apresiasi atas komitmen BSI dalam memperkuat sistem perbankan syariah modern dan berkelanjutan. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara ulama dan pelaku ekonomi dalam membangun masyarakat yang sejahtera dan berakhlak.

“Kami dari MPU siap bersinergi dan memberikan dukungan terhadap penguatan ekonomi syariah di Aceh. Kami berharap BSI dapat terus menjadi lembaga yang amanah, profesional, dan berkontribusi langsung terhadap kesejahteraan masyarakat,” ungkap Ketua MPU Aceh yang biasa disapa dengan Abu Faisal.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Muswil III DMI Aceh

MPU Aceh mengapresiasi inisiatif BSI dalam mempererat hubungan dengan para ulama serta peran aktif BSI dalam mendukung gerakan ekonomi umat. Ia juga berharap agar BSI terus meningkatkan literasi keuangan syariah di kalangan masyarakat Aceh, sambung Abu Faisal.

Kunjungan ini diharapkan agar sinergi antara BSI Aceh dan Institusi keulamaan MPU Aceh dapat terus terjalin erat demi kemaslahatan masyarakat Aceh.

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Hore..! Jelang Meugang, PLT Sekda Aceh Alhundri Tuntaskan Dokumen DPA

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang Pastikan Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Stabil saat Ramadan

Ekbis

Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA),Desak Pemerintah Pusat Percepat Alih Kelola Migas Aceh

Daerah

Program Unggulan Kasad “TNI Manunggal Air” menjadi Prioritas pada TMMD ke-124 Kodam Iskandar Muda

Daerah

Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dikubur dalam Drum Berhasil Diamankan Polres Bener Meriah

Daerah

Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang, Gubernur Aceh Dorong Pengembangan Kawasan Pelabuhan dan Perdagangan 

Ekbis

PT Solusi Bangun Andalas Raih Empat Penghargaan “Perempuan Berbakti 2025” dari CFCD

Ekbis

Bank Aceh dan Muhammadiyah Jalin Kerja Sama Penyediaan Layanan Keuangan Perbankan