Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Minggu, 19 Januari 2025 - 05:09 WIB

Pj Gubernur Safrizal Verifikasi Penerima Rumah Layak Huni di Aceh Jaya

Redaksi

Minggu, 19 Januari 2025

Minggu, 19 Januari 2025

CALANG – Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, bersama istrinya Hj. Safriati, S.Si, M.Si, mengunjungi salah satu penerima rumah layak huni Pemerintah Aceh guna memverifikasi kelayakan penerima, di Gampong Alue Pande, Kecamatan Panga, Kabupaten Aceh Jaya, pada Minggu, (19/1/2025).

Penerima rumah bantuan yang dikunjungi Pj Gubernur adalah Anwar, seorang buruh tani dan istrinya Nurmalasari. Rumah kecilnya itu berdinding kayu dengan satu kamar dan dapur yang digabung dengan ruang tengah.

Baca Juga :  Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Calang Aceh Jaya

Dalam kunjungan tersebut, Safrizal memastikan bahwa pembangunan rumah layak huni berjalan tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Orang nomor satu di Aceh itu juga masuk langsung ke dalam rumah dan melihat dari dekat kondisi Anwar yang masih serba kekurangan.

“Mudah-mudahan gada halangan apapun rumah bisa dibangun segera,” kata Safrizal.

Safrizal juga berpesan, agar Anwar senantiasa bersyukur atas bantuan rumah yang didapatkannya. Ia berharap kehidupan Anwar menjadi lebih baik setelah mendapatkan rumah bantuan yang lebih layak untuk dihuni.

Baca Juga :  Ipda M Safi'i Buatkan Kaki dan Tangan Palsu Gratis bagi Masyarakat Membutuhkan

“Salat jangan pernah lupa, selalu ingat ke Allah sebagai tanda syukur,” kata Safrizal.

Kepada Safrizal, Anwar mengaku selama ini jika hujan atap rumahnya selalu bocor. Oleh sebab itulah ia menyampaikan terima kasih sudah dipilih untuk menerima bantuan rumah layak huni dari Pemerintah Aceh.

Baca Juga :  Mendagri Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh

“Ini menjadi momen bersejarah bagi saya dikunjungi langsung oleh Gubernur Aceh,” kata Anwar dengan penuh suka cita.

“Saya mengucapkan terima kasih dan semoga rumah bantuan ini dapat segera dibangun,” pungkas Anwar.

Dalam kunjungan tersebut Pj Gubernur didampingi Plt Kadis Perkim Aceh T Aznal Zahri, Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafat dan Kepala Biro Umum Setda Aceh Adi Darma.

Share :

Baca Juga

Daerah

Kapolda Aceh Sambut Kunjungan Mendagri, Paparkan Langkah Cepat Polri Tangani Banjir di Aceh Tamiang

Daerah

Wagub Aceh Terbang ke Gayo Lues Salurkan Bantuan via Udara

Daerah

Kunjungan Prabowo ke Takengon, Harapan Baru Bagi Korban Bencana

Pemerintah Aceh

Mualem Soroti Jembatan Rusak Pascabencana di Aceh Belum Tertangani

Pemerintah Aceh

Cegah Stunting di Aceh Tengah, Ketua Forikan Aceh Serahkan 8.1 Ton Ikan Segar

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Sambut Mendagri, Bahas Tata Kota dan Penguatan Daerah dalam Raker APEKSI 2026

Aceh

Gubernur Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Banjir di Aceh Barat

Daerah

Wujudkan Impian untuk Masa Depan, 350 Pelajar Terima Beasiswa Semen Andalas 2025