Home / Berita / Daerah / Olahraga

Sabtu, 14 Juni 2025 - 18:53 WIB

Ferkushi Aceh Kirim Atlet Berlaga di Kejurnas Kurash 

REDAKSI

Wakil Ketua II KONI Aceh, Bachtiar Hasan dan Ketua Pengprov Ferkushi Aceh, Muhammad Iswanto foto bersama para atlet Kurash usai penglepasan menuju Kejurnas Kurash 2025, di Kantor KONI Aceh, Jumat (13/6/2025). FOTO/ DOK FERKUSHI ACEH

Wakil Ketua II KONI Aceh, Bachtiar Hasan dan Ketua Pengprov Ferkushi Aceh, Muhammad Iswanto foto bersama para atlet Kurash usai penglepasan menuju Kejurnas Kurash 2025, di Kantor KONI Aceh, Jumat (13/6/2025). FOTO/ DOK FERKUSHI ACEH

Banda Aceh – Pengurus Provinsi Federasi Kurash atau Ferkushi Aceh mengirim 6 atlet untuk berlaga di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kurash 2025 yang digelar di Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada 16 sampai 20 Juni 2025.

Keberangkatan para atlet dari Aceh itu dilepas secara seremonial oleh Wakil Ketua II KONI Aceh Bahctiar Hasan dan Ketua Pengprov Ferkushi Aceh, Muhammad Iswanto, di Kantor KONI Aceh, Jumat (13/6/2025).

Baca Juga :  Penerimaan Akper Kesdam IM Banda Aceh Kembali Dibuka, "Segera Daftar Kuota Terbatas!"

Ketua Pengprov Ferkushi Aceh, Muhammad Iswanto, berharap para atlet kurash Aceh bisa memberikan tampilan terbaik dalam pertandingan tingkat nasional. Ia meminta mereka untuk mempersiapkan diri dengan baik dengan menjaga kesehatan dan mental agar bertanding dengan optimal. “Pada PON 2024 lalu atlet Kurash Aceh berhasil meraih medali emas, kali ini kita juga optimis atlet kita bisa membawa pulang medali,” katanya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Pusatkan Shalat Ied di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho

Hal senada disampaikan Wakil Ketua II KONI Aceh, Bachtiar Hasan. Ia juga berharap atlet Aceh mampu membawa pulang medali dari Kejurnas Kurash. “Di PON kemarin kita berhasil meraih emas, jangan sampai di Kejurnas tidak dapat medali, minimal medali perak harus dapat,” pungkas Bachtiar.

Baca Juga :  Polda Aceh Siap Membantu Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Operasi Patuh Seulawah 2025 Sasar Tujuh Pelanggaran Prioritas

Daerah

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Ketambe

Daerah

Taruna Akpol Latsitardanus di Aceh Tamiang Bersihkan Lumpur Pasar dan Santuni Korban Hanyut

Olahraga

Ratusan Karateka Ikuti UKT Wadokai Aceh 2026 di Stadion Harapan Bangsa

Aceh

PT Solusi Bangun Andalas Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Warga terdampak Banjir di Beberapa Wilayah Provinsi Aceh

Olahraga

BTC Polda Aceh Juara Turnamen Tenis Kapolda Aceh Cup 2025

Berita

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Minta Ikatan Mubaligh Jadi Partner Pemerintah
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM bersama Komandan Lanud Iskandar Muda Kolonel Pnb, Hartarno Edi Sasmoyo, M.Han melakukan Penandatanganan peresmian Kanopi Masjid Al Muhajirin dan renovasi shelter lapangan tembak Yupiter Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu (08/01/2025).

Daerah

Pj Bupati Aceh Besar bersama Danlanud SIM Resmikan Renovasi Kanopi Masjid Al Muhajirin Blang Bintang