Home / Pemkab Aceh Besar

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:01 WIB

Pemkab Aceh Besar Sambut Dialog Ideopolitor Muhammadiyah Se-Aceh

REDAKSI

Asisten II Sekdakab Aceh Besar HM. Ali S.Sos MSi menyampaikan sambutan pada pembukaan kegiatan Dialog Ideopolitor Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Aceh di LPMP Aceh, Niron Kecamatan Sukamakmur, Sabtu (27/06/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Asisten II Sekdakab Aceh Besar HM. Ali S.Sos MSi menyampaikan sambutan pada pembukaan kegiatan Dialog Ideopolitor Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Aceh di LPMP Aceh, Niron Kecamatan Sukamakmur, Sabtu (27/06/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Pemerintah Kabupaten Aceh Besar menyambut baik Dialog Ideopolitor bagi para pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Aceh yang digelar Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh di LPMP Aceh, Niron Kecamatan Sukamakmur, Sabtu (27/06/2025).

Bupati Aceh Besar yang diwakili Asisten II Sekdakab Aceh Besar HM. Ali S.Sos MSi dalam sambutannya, mengatakan, salah satu organisasi terbesar di Indonesia itu telah banyak berkontribusi di Aceh Besar, baik dalam bidang pendidikan, sosial maupun keagamaan. “Luar bisa selama ini kontribusi Muhammadiyah bagi masyarakat kami, baik dalam bidang pendidikan, sosial maupun dakwah keagamaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Wakili Bupati, Staf Ahli Hadiri Panen Raya Jagung Kuartal II Serentak

Agenda yang mengusung tema “Merajut Ukhuwah, Transformasi Gerakan Kaderisasi: Penguatan Ideologi, Strategi Diaspora, dan Mewujudkan Pembawa Misi Risalah Islam Berkemajuan”, dilaksanakan mulai 27 hingga 29 Juni 2025. Diharapkan para peserta dari berbagai daerah itu dapat merasakan kenyamanan selama 3 hari di wilayah Aceh Besar. “Semoga selama tiga hari kedepan dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman,” harap Asisten II Sekdakab Aceh Besar.

Ketua MPKSDI PW Muhammadiyah Aceh, Taufik Riswan, menjelaskan bahwa kegiatan ini melibatkan seluruh pimpinan daerah, unit pembantu pimpinan, serta pimpinan amal usaha Muhammadiyah dari seluruh Aceh. “Ideopolitor menjadi forum strategis untuk mendiskusikan dan merumuskan kontribusi Muhammadiyah dalam menjawab isu-isu ideologis, politik, dan keorganisasian. Ini penting untuk memastikan keselarasan pola pikir dan gerakan antar pimpinan,” ujar Taufik.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Pusatkan Shalat Ied di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho

Sementara itu, Ketua PP Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Irwan Akib, M.Pd. Dalam amanatnya saat membuka secara resmi dialog tersebut menyampaikan bahwa kegiatan Ideopolitor memiliki peran penting dalam memperkuat kualitas kepemimpinan Muhammadiyah. “Siapa yang mengurus Muhammadiyah adalah mereka yang telah selesai dengan urusan pribadinya. Ia tidak lagi memikirkan kepentingan diri, melainkan kepentingan dakwah. Seperti pesan KH. Ahmad Dahlan: Carilah harta sebanyak-banyaknya, gunakan seperlunya untuk keluargamu, dan sisanya manfaatkan untuk dakwah Muhammadiyah,” ujar Prof. Irwan.

Baca Juga :  Staf Ahli Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan SOULS Fest 2025 SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy

Secara keseluruhan, Dialog Ideopolitor ini diharapkan mampu menjadi momentum strategis dalam penguatan nilai-nilai ideologis dan kaderisasi pimpinan Muhammadiyah se-Aceh. Turut hadir oleh Sekda Aceh mewakili Gubernur Aceh, jajaran Forkopimda Aceh, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan Aisyiyah Aceh, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Buka Rapat Forum Perangkat Daerah dan RKPD Tahun 2026

Pemkab Aceh Besar

Tingkatkan Kompetensi Guru, Aceh Besar Gelar Diklat Deep Learning Bahasa Asing

Pemkab Aceh Besar

Wakili Bupati, Kadis Syariat Islam Aceh Besar Hadiri Tasyakkur dan Wisuda TPQ Baburridha Tahun 2025

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Pimpin Apel Perdana OPD

Berita

Asisten II Sekda Aceh Besar Hadiri Penutupan Dikmaba TNI AD Gelombang II TA 2024 di Rindam IM

Berita

Pemkab Aceh Besar Gelar Rembuk Pendidikan Tahun 2025 

Berita

Bupati Muharram Idris Sambut Titiek Soeharto, Tegaskan Komitmen Aceh Besar dalam Ketahanan Pangan

Pemkab Aceh Besar

Rakor Dengan Mendagri, Aceh Besar Tunggu Jadwal Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Terpilih