Home / Daerah / Pendidikan

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:39 WIB

Ajang FLS3N Disabilitas Wilayah III Dimulai, Disdik Aceh: Ini Panggung Bagi Talenta Istimewa

REDAKSI

Aceh Utara — Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, S.T., D.E.A melalui Kepala Bidang Pembinaan SMA dan PKLK Dinas Pendidikan Aceh, Syarwan Joni, S.Pd., M.Pd., membuka kegiatan Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) Disabilitas tingkat MKKS Wilayah III, yang digelar di SLB YPAC Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Selasa (17/06/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi disabilitas dari tiga kabupaten/kota, yaitu Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen. FLS3N Disabilitas tahun ini dilaksanakan di dua titik lokasi, yakni SLB Negeri Terpadu Bireuen dan SLB YPAC Dewantara Aceh Utara.

Baca Juga :  Brigjen Ari Wahyu Widodo Jadi Pemateri pada Raker PLN UID Aceh

Dalam sambutannya, Syarwan Joni menegaskan pentingnya FLS3N Disabilitas sebagai wadah pengembangan bakat, kreativitas, dan kepercayaan diri peserta didik berkebutuhan khusus.

“FLS3N bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi lebih dari itu, menjadi ruang ekspresi dan apresiasi bagi siswa-siswi disabilitas untuk menunjukkan potensi terbaik mereka di bidang seni dan sastra,” ungkapnya.

Baca Juga :  Forkopimda Aceh Barat Buat Aturan Ketat bagi Pelaku Usaha selama Ramadan

Ia juga menyoroti keberagaman cabang lomba dalam FLS3N sebagai bentuk inklusivitas pendidikan, yang membuka peluang lebih luas bagi peserta untuk menyalurkan minat dan bakat secara optimal.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswi bisa lebih termotivasi untuk terus berkreasi dan mengharumkan nama sekolah di level provinsi hingga nasional,” tambahnya.

Baca Juga :  Berhasil Ungkap Narkoba Senilai Rp1,5 Miliar, Kapolres Aceh Tenggara Terima Penghargaan dari Bupati

Mengakhiri sambutannya, Syarwan Joni menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini, serta mengajak semua pihak untuk terus memberikan ruang dan dukungan kepada peserta didik disabilitas agar dapat berkembang dan berdaya saing.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Sambut Ramadhan, Disdik Aceh Hadirkan Ragam Program: Siswa Diajak Tuangkan Resolusi Lewat Esai

Daerah

Masyarakat Diminta Laporkan Siapa Pun yang Mengaku Bisa Meluluskan Rekrutmen Polri

Daerah

Amal Hasan Ajak Seluruh Stakeholder Dukung Safwandi-Muslem Bangun Aceh Jaya

Daerah

Teruskan Tradisi Meugang, KWPSI Tersenyum Bersama Yatim dan Fakir

Daerah

Pj Gubernur: Aceh terbuka dan beri karpet merah untuk investasi

Daerah

DPRA Tetapkan Pansus Minerba dan Migas Aceh, Berikut Daftar Anggotanya

Daerah

Supervisi Dit Lantas Polda Aceh di Polres Lhokseumawe Tingkatkan Kinerja Lalu Lintas

Daerah

PT PEMA Jalin Silaturahmi dan Sinergitas dengan POLDA Aceh