Home / Pemkab Aceh Besar

Senin, 9 Maret 2026 - 17:32 WIB

Bank Aceh Cabang Jantho Serahkan Zakat ke Baitul Mal, Wabup Aceh Besar Sampaikan Apresiasi

Redaksi

Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri didampingi Asisten I Sekda Aceh Besar Farhan AP dan Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Besar Apriadi ST menerima penyerahan zakat karyawan dan karyawati PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho yang diserahkan oleh pimpinan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho, Mursal di sekretariat Baitul Mal Aceh Besar, Senin (9/3/2026).
FOTO/ MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri didampingi Asisten I Sekda Aceh Besar Farhan AP dan Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Besar Apriadi ST menerima penyerahan zakat karyawan dan karyawati PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho yang diserahkan oleh pimpinan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho, Mursal di sekretariat Baitul Mal Aceh Besar, Senin (9/3/2026). FOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekdakab Aceh Besar Farhan AP, serta Kepala Sekratariat Baitul Mal Aceh Besar, Apriadi ST menerima zakat karyawan dan karyawati PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho yang diserahkan oleh pimpinan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho, Mursal di sekretariat Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar, Senin (9/3/2026).

Dalam kesempatan itu, Wabup Aceh Besar H Syukri menyampaikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan yang dilakukan PT Bank Aceh Cabang Jantho itu. Zakat dari karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho sebanyak Rp 34 juta tersebut nantinya akan diserahkan kepada Baitul Mal Aceh Besar dan selanjutnya digunakan untuk kemaslahatan umat.

Baca Juga :  Kukuhkan Pengurus BAPOPSI Kabupaten dan Kecamatan, Bupati Syech Muharram Minta Pengurus Hindari Praktik KKN

Ikut hadir dalam kesempatan itu, anggota Badan Baitul Mal Aceh Besar Tgk Ilham Hidayatullah serta unsur karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Jantho dan ASN jajaran Baitul Mal Aceh Besar.

Selama ini, jelas Wabup Syukri, Pemkab Aceh Besar terus mendorong stakeholder terkait di kabupaten itu untuk menyerahkan zakat melalui Baitul Mal Aceh Besar. Imbauan dan sosialisasi terus diintensifkan di kalangan perguruan tinggi negeri dan swasta, pimpinan perusahaan, dan pelaku usaha di Aceh Besar agar dapat menyalurkan zakat dan infaqnya melalui Baitul Mal Aceh Besar.

Baca Juga :  Wakili Bupati Aceh Besar, Staf Ahli Adi Darma Ikuti Zikir Peringatan 20 Tahun Damai Aceh

Hal ini dalam rangka bersinergi dan mendukung program Baitul Mal Aceh Besar dalam pengelolaan zakat, infak, sedekah, dan wakaf secara profesional dan bermanfaat bagi umat.

Secara khusus, Drs Syukri juga meminta kepada pengurus Badan dan Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh Besar untuk selalu menjaga kredibilitas dan amanah yang selama ini telah menjadi kepercayaan masyarakat dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Prioritaskan dan Optimalisasi Pelayanan Publik 

“Kita berharap ke depan akan lebih banyak lagi pelaku usaha, instansi vertikal, BUMD, perguruan tinggi, dan pimpinan perusahaan yang menyalurkan ZIS melalui Baitul Mal Aceh Besar. Nantinya, ZIS tersebut akan disalurkan demi kemaslahatan umat,” katanya.

Sementara itu, pimpinan PT Bank Aceh Syariah Cabang Jantho, Mursal menjelaskan, zakat tersebut terkumpul dari zakat karyawan dan karyawati dan diserahkan kepada pengurus Badan Baitul Mal Kabupaten Aceh Besar. “Alhamdulillah, semoga zakat yang kita serahkan tahun ini dapat digunakan demi kepentingan umat,” ujar Mursal.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Diiringi Guyuran Hujan Deras dan Dentuman Rapai, Wabup Syukri Buka Meunasah Krueng Fair 2025 

Pemkab Aceh Besar

Wabup Syukri Serahkan Sertifikat Tanah Wakaf Periode II Tahun 2025

Pemkab Aceh Besar

PERSAGI Aceh Gelar Musda Perdana Asni, Kapus Darul Kamal Maya Sopa Terpilih Jadi Ketua

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Gelar FGD Finalisasi Rencana Penanggulangan Bencana 2025–2029

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Survey Gampong Pelestarian Cagar Budaya Makam Maharaja Gurah

Pemkab Aceh Besar

Khidmat, Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Ke-80 RI di Kota Jantho

Aceh Besar

DLH Aceh Besar Dorong Masyarakat Lakukan Daur Ulang Sampah

Berita

Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil SKD dan SKB CPNS