Home / Berita / Daerah

Minggu, 16 November 2025 - 18:50 WIB

​Berjuang Jual Bakso, Istri Korban Penembakan Lhokseumawe Harap Semua Pelaku Ditangkap

REDAKSI

Lhokseumawe – Marlina Yanti (42), istri dari Muhammad Nasir, pedagang bakso yang ditembak mati di Desa Alue Liem, Kota Lhokseumawe, pada Senin (10/11/2025), akhirnya angkat bicara mengenai tragedi yang menimpa suaminya.

Marlina menceritakan bahwa pada malam kejadian, seorang pria berinisial A, warga Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, datang ke rumah mereka bersama seorang lelaki lainnya. Pelaku datang dengan sikap seolah-olah akrab, sehingga membuat suaminya merasa sungkan untuk menolak ajakan berbicara.

“Dia datang sok kenal. Suami saya sebenarnya heran, tapi tetap melayani pembicaraannya. Saat itu dia sangat ramah,” ujar Marlina, Sabtu (15/11/2025).

Baca Juga :  Plt Kadis Pertanahan Aceh Besar Hadiri Pembukaan Roadshow ABC Bersama TP-PKK Aceh

Bahkan sebelum beranjak, pelaku sempat mengajak korban berswafoto. Foto inilah yang kemudian tersebar di media sosial dan sempat membuat netizen mengira mereka adalah teman dekat.

Pelaku, kata Marlina, bahkan sempat berkata, “Abang lupa sama aku, aku kawan lama abang.” Mereka pun berbicara sebentar di depan rumah.

Setelah itu, pelaku mengajak suaminya ke sebuah warung kopi berjarak sekitar 10 meter dari rumah. Saat hal itu terjadi, anak mereka sedang bermain layang-layang di teras. Tak lama berselang, terdengar suara tembakan dari arah jembatan.

Baca Juga :  Angin Kencang Landa Aceh Besar,Pohon Tumbang di Tiga Lokasi

“Saya langsung tahu ada yang tidak beres. Ternyata suami saya sudah ditembak di sana,” ucapnya dengan suara berat.

Marlina mengaku hanya mengenali wajah dua pelaku yang datang ke rumah. Sementara pelaku lain yang berada di dalam mobil tidak bisa ia lihat karena mobil berwarna hitam dan tidak jelas berapa orang di dalamnya.

Baca Juga :  Asisten III Sekda Aceh Lepas Peserta Pawai Takbir Idul Adha

Ia berharap polisi mengusut tuntas kasus tersebut dan menangkap semua pelaku.

“Kalau bisa, tangkap semuanya. Tegakkan keadilan. Sakit kali mereka buat, di depan anak-anak saya,” katanya.

Kini Marlina berjuang menghidupi dua anaknya dengan berjualan bakso, meneruskan usaha yang sebelumnya dikelola suaminya.

“Saya bertahan dengan jualan bakso ini. Inilah mata pencaharian untuk membesarkan anak-anak. Lihatlah bagaimana rumah saya,” ujarnya lirih. Beri judul yg tepat

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Percepat Penurunan Stunting, Ini yang Dilakukan Pemkab Aceh Besar

Daerah

Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Aceh di Pidie Jaya

Berita

Sambil Patroli, Personel Sat Samapta Polres Langsa Bagikan Sahur Gratis kepada Masyarakat

Berita

Bank Indonesia Provinsi Aceh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Banjir Bandang di Tiga Kabupaten

Berita

Wabup Aceh Besar Gelar Open House di Rumah Pribadi Cot Nambak

Berita

Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Rektor Universitas Abulyatama di Makodam IM 

Berita

Plt Sekda: Halal bi Halal Momentum Memperkuat Silaturrahmi dan Membangun Jejaring 

Berita

Kadiskominfo dan Kabag Prokopim Bezuk Muslem Ulka Wartawan Korban Tabrak Lari