Home / Daerah

Sabtu, 25 Januari 2025 - 07:22 WIB

Percepat Penurunan Stunting, Ini yang Dilakukan Pemkab Aceh Besar

REDAKSI

KOTA JANTHO – Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBPP dan PA) terus menunjukkan komitmennya dalam percepatan penurunan angka stunting di wilayah Aceh Besar.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui program penyaluran bantuan kepada keluarga dengan anak berisiko stunting yang dilaksanakan secara rutin setiap bulan di satu lokasi dengan penerima yang sama hingga empat bulannya.

Tahap kedua penyaluran bantuan tersebut telah dilakukan pada Selasa, 14 Januari 2025 untuk 46 penerima dari empat gampong di Kecamatan Kuta Cot Glie, yaitu Bak Sukon (20 penerima), Lamsie (12 penerima), Leupung Baleu (10 penerima), dan Gampong Siron Krueng (4 penerima).

Baca Juga :  Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dikubur dalam Drum Berhasil Diamankan Polres Bener Meriah

Pemilihan lokasi dan penerima bantuan berdasarkan data wilayah dengan angka stunting yang masih tinggi.

“Kami berharap penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan ini sebaik-baiknya untuk mendukung percepatan penurunan angka stunting di Aceh Besar,” ujar Kepala DP2KBPP dan PA Aceh Besar, Drs Fadhlan, di Aceh Besar, Sabtu 25 Januari 2025.

Baca Juga :  Kurang dari 24 Jam, Dua Pelaku Penganiayaan Berat di Aceh Tamiang Berhasil Ditangkap

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah mendukung program tersebut.

“Terima kasih kepada Bapak Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Ketua Baitul Mal Aceh Besar Azwir Anwar serta seluruh pembayar zakat yang telah memberikan kontribusi untuk terlaksananya kegiatan ini,” tambahnya.

Fadhlan berharap program tersebut tidak hanya berhenti di satu lokasi, melainkan dapat menyasar  wilayah lain di Kabupaten Aceh Besar, sesuai dengan kemampuan anggaran. 

Baca Juga :  Simulasi SNBT 2024 : Ini Hasil dan Tindak lanjutnya

DP2KBPP dan PA Aceh Besar juga mengajak elemen masyarakat lainnya untuk turut mendukung program “Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting” (Genting) sebagai upaya dalam memerangi stunting.

“Kami berharap ada lebih banyak donatur dari berbagai elemen masyarakat yang bersedia mendukung program Genting ini, sehingga kita bersama-sama dapat menciptakan generasi Aceh yang lebih sehat dan berkualitas,” tutup Fadhlan.

Share :

Baca Juga

Daerah

TP PKK Aceh Besar Buka Sekolah Lansia Ranub Seulaseh di Meunasah Karieng

Daerah

Wagub Fadhlullah Ikut Secara Virtual Peluncuran 80 Ribu Kopdes Merah Putih oleh Presiden Prabowo

Daerah

Wagub Aceh Ziarah ke Makam Habib Bugak 

Daerah

Pelatihan Jurnalistik Kwartir Cabang Pramuka Aceh Barat: Bekali Adik-Adik Pramuka Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Digital

Daerah

Tembus Jalan Terjal dan Longsor, Wali Kota Illiza Hantarkan Amanah Bantuan Warga Mojokerto ke Desa Babo

Daerah

Aspal Jembatan Kembar Peureulak Terancam Ambruk, Warga Khawatir Keselamatan Pengguna Jalan

Daerah

Program Unggulan Kasad “TNI Manunggal Air” menjadi Prioritas pada TMMD ke-124 Kodam Iskandar Muda

Daerah

Tingkatkan Kualitas SDM Keluarga, Dinas Sosial Aceh Gelar Sosialisasi FCU di Pidie