Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Minggu, 27 April 2025 - 13:58 WIB

Buka Turnamen Sepak Bola, Syech Muharram Minta Pemain Junjung Tinggi Sportifitas dan Tegakkan Syariat Islam Dalam Berolahraga

REDAKSI

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris menyerahkan bola kepada juri dalam Trunamen Sepakbola sepakbola Eksekutif dalam rangka Silaturrahmi di Lapangan Sepakbola Meunasah Tuha, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (26/04/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris menyerahkan bola kepada juri dalam Trunamen Sepakbola sepakbola Eksekutif dalam rangka Silaturrahmi di Lapangan Sepakbola Meunasah Tuha, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (26/04/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram) menyatakan, Provinsi Aceh merupakan Provinsi yang menegakkan syariat islam. Maka untuk itu, apapun bentuk olahraga yang diadakan dalam wilayah hukum Aceh Besar, para pemain, maneger dan panitia wajib menegakkan syariat islam dan menjunjung tinggi sportifitas dalam berolahraga.

“Untuk selanjutnya, kami mohon saat mengelar turnamen Sepak bola ataupun olahraga lainnya harus mengedepankan syariat islam. Jadi, saya harapkan untuk pemain bisa memakai celana leging untuk menutup auratnya, sehingga syariat islam kita terjaga, olahraga pun berjalan,” kata Syech Muharram saat membuka secara resmi turnamen Sepak bola eksekutif 2025 dalam rangka silaturahmi legend Se Aceh, yang berlangsung di Lapangan Bola PSMT Gampong Meunasah Tuha, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (26/04/2025).

Baca Juga :  Wakil Gubernur Fadhlullah Hadiri Akad Massal Program Rumah untuk Guru Indonesia di Aceh

Dalam sambutannya, Syech Muharram menyampaikan, apresiasinya kepada panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan turnamen eksekutif legenda. Karena ini sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar pecinta sepak bola se Aceh.

“Kita berharap ajang ini menjadi momentum penting bagi para pemain senior agar tetap menjaga semangat berkompetisi dalam olahraga yang cintai,” katanya.

Kemudian, olahraga sangat penting bagi kehidupan untuk menyeimbangkan apa yang dikonsumsi setiap hari.

“Karena kita butuh mengeluarkan keringat melalui pori-pori kulit kita, agar imun tubuh kita selalu terjaga dan tidak mudah sakit,” pintanya.

Selain itu, seluruh pemain dan klub-klub turnamen sepak bola agar bisa bertanding dengan sportif dan menjunjung tinggi persaudaraan.

Baca Juga :  Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Aceh Besar Sambut Kunker Staf Ahli Kementan RI

“Kepada seluruh pemain saya minta agar bermain dengan sportif dan mengedepankan silaturahmi,” imbuhnya.

Ditempat yang sama, Ketua DPRK Aceh Besar, Abdul Mucthi menyampaikan apresiasi atas kedatangan Bupati untuk membuka turnamen Sepak bola eksekutif tahun 2025.

“Karena pembangunan itu bukan hanya disektor fisik saja, olahraga juga menjadi dasar dari pembangunan salah satunya adalah membangun karakter dan jiwa manusia,” pintanya.

Mucthi mengingatkan, turnamen U 40 ini bukan lagi ajang untuk mencari kejuaraan, namun ajang memperkuat silaturahmi antara pemain.

“Sehingga para generasi muda juga bisa ikut serta dalam turnamen ini. Maka, kita tumbuhkan semangat dan silaturahminya serta mengenang masa muda,” imbuhnya.

Sementara, Ketua Panitia Nasir Ilyas menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi antar pemain dan untuk menghidupkan kembali olahraga sepak bola setelah vacum pasca tsunami.

Baca Juga :  Mahasiswa Minta Pj Gubernur Aceh Kembali Ke Pusat

“Turnamen Eksekutif legend ini diikuti sebanyak 15 tim dalam wilayah Aceh Besar serta Kota Banda Aceh dan 1 tim dari Aceh Jaya,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Aceh Besar Muharram Idris didampingi Ketua DPRK dan Kadisparpora ikut menyaksikan laga pembuka turnamen Sepak bola eksekutif 2025 dalam rangka silaturahmi legend Se Aceh, yang berlangsung di lapangan bola PSMT Gampong Meunasah Tuha, Kecamatan Peukan Bada.

Partai pembuka yang mempertemukan Sporting Legend FC dan KDC Ketapang FC berlangsung alot dan saling menyerang. Akhirnya dimenangkan oleh Sporting Legend FC dengan skor 2-0.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pangdam IM Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Banda Aceh

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Hadiri Rapat Strategis Bersama Gubernur Aceh dan Forkopimda di Banda Aceh

Pemkab Aceh Besar

Plt Kadishub Aceh Besar, Long Weekend Nikmati Destinasi Wisata dengan Aman dan Bijak

Berita

Bupati Aceh Besar Serahkan Surat Tugas untuk Camat Peukan Bada

Berita

Pangdam Iskandar Muda lantik 78 anak yatim menjadi Prajurit TNI AD

Aceh Besar

Awal Tahun 2025, PKM Kecamatan Darul Kamal Tempati Gedung Baru

Berita

Pangdam IM Kerahkan Prajurit Bantu Penanganan Longsor di Bener Meriah

Pemkab Aceh Besar

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Resmi Tutup Syiar Ramadhan Pagar Air