Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 17 April 2025 - 07:27 WIB

Bupati Aceh Besar Hadiri Rakor Persiapan Halal Bihalal dan Pengukuhan Pengurus Forsiar

REDAKSI

Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, menghadiri Rapat Koordinasi Panitia Halal Bihalal, Pengukuhan, dan Peusijuk Pengurus Forum Silaturahmi Aceh Besar (Forsiar) di Ruang Rapat Mawardi Nurdin, Kantor Wali Kota Banda Aceh, Rabu malam (16/04/2025). FOTO: PROKOPIM/ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, menghadiri Rapat Koordinasi Panitia Halal Bihalal, Pengukuhan, dan Peusijuk Pengurus Forum Silaturahmi Aceh Besar (Forsiar) di Ruang Rapat Mawardi Nurdin, Kantor Wali Kota Banda Aceh, Rabu malam (16/04/2025). FOTO: PROKOPIM/ACEH BESAR

Banda Aceh – Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris (Syeh Muharram), menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Panitia Halal Bihalal, Pengukuhan, dan Peusijuk Pengurus Forum Silaturahmi Aceh Besar (Forsiar) yang akan digelar pada hari Sabtu 26 April 2025 mendatang. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat Mawardi Nurdin, Kantor Wali Kota Banda Aceh, Rabu (16/04/2025) malam.

Dalam rapat tersebut turut hadir Wali Kota Banda Aceh Hj Illiza Sa’aduddin Djamal, S.E., Ketua Panitia Dr. Yusran, M.Pd., Sekretaris Panitia Prof. Dr. Mustanir, M.Sc., sejumlah tokoh Aceh Besar, para asisten Sekdakab Aceh Besar, serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Aceh Besar dan Pemko Banda Aceh yang juga tergabung dalam kepanitiaan.

Baca Juga :  Tim DVI Pusdokkes Polri Identifikasi Korban Laka Sungai di Aceh Tenggara

Rapat membahas secara rinci berbagai persiapan teknis menjelang pelaksanaan acara, termasuk daftar undangan yang akan hadir, penentuan rundown acara, serta memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras panitia dan berharap acara tersebut dapat menjadi ajang mempererat silaturahmi masyarakat Aceh Besar dan Banda Aceh, baik yang berada di daerah maupun di perantauan.

Baca Juga :  Plt Sekda Pimpin Rapat Persiapan MCSP KPK: Ini Kerja Kolektif, Bukan Sekadar Kepatuhan

“Kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat persatuan, dan membangun sinergi demi kemajuan Aceh Besar dan Banda Aceh. Saya harap seluruh elemen yang terlibat dapat bekerja maksimal agar acara berjalan lancar dan sukses,” ujar Bupati Muharram Idris.

Sementara itu, Ketua Panitia Dr. Yusran, M.Pd. menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menyukseskan kegiatan tersebut dengan persiapan yang matang dan terstruktur.

“Kami memastikan semua aspek teknis telah dibahas, mulai dari undangan, rangkaian acara, hingga kehadiran tokoh-tokoh Aceh Besar dan Banda Aceh yang kini berdomisili di luar daerah, termasuk Jakarta dan luar negeri. Semoga kegiatan ini menjadi wadah yang bermakna bagi seluruh masyarakat Aceh Besar dan Banda Aceh” jelas Dr. Yusran.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh: BRA harus Hadir sebagai Pemberi Solusi

Kegiatan Halal Bihalal, Pengukuhan dan Pesijuek Pengurus Forsiar ini diharapkan menjadi titik awal penguatan jejaring silaturahmi antarwarga Aceh Besar dan Banda Aceh di berbagai wilayah, serta menjadi ruang kolaborasi yang produktif untuk masa depan daerah.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pererat Silaturrahmi, Marlina Muzakir Gelar Buka Puasa Bersama Ketua TP PKK se-Aceh

Berita

Irfansyah: DPRA Tetapkan Raqan Prolega Prioritas 2025

Berita

Penerangan Kodam IM Gelar Syukuran HUT Ke-74 Penerangan TNI AD

Berita

Panitia Rakernas dan HUT ke- 79 SPS Audiensi dengan Kadis Kominsa Aceh

Berita

Bupati Aceh Besar Launching Program Peternakan Terpadu di Sukamakmur

Berita

Bupati Aceh Besar Pastikan Mudik Aman, Serahkan Logistik di Pos Pengamanan Lebaran

Pemkab Aceh Besar

Koalisi 27 Sepakat Dukung Penuh Pemerintahan Bupati Aceh Besar Terpilih

Berita

Ketua TP PKK Marlina: Semua Gampong harus membuat Sekolah Lansia