Home / Pemkab Aceh Besar

Rabu, 5 November 2025 - 22:55 WIB

Bupati Syech Muharram Narasumber Raker ISBI Aceh

REDAKSI

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Idris menjadi narasumber pada Rapat Kerja Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh di Kota Jantho, Rabu (05/11/2025).FOTO/PROKOPIM ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Idris menjadi narasumber pada Rapat Kerja Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh di Kota Jantho, Rabu (05/11/2025).FOTO/PROKOPIM ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar Syech Muharram Idris menjadi narasumber pada Rapat Kerja Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh di Kota Jantho, Rabu (05/11/2025).

Pada kesempatan tersebut, dihadapan Rektor dan civitas akademika ISBI Aceh, Syech Muharram menyampaikan Peran Pemerintah dalam meningkatkan Kualitas Pendidikan.

“Pemerintah memiliki tanggung jawab pada sektor pendidikan, disamping sektor utama lainnya seperti kesehatan, pertanian dan lain sebagainya untuk kesejahteraan rakyat,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan Gelar TTG XXVI di Abdya

Tanpa pendidikan yang baik bagi masyarakat, maka sulit bagi mereka untuk mencapai kesejahteran. Maka pemerintah menetapkan kebijaka 20% anggaran untuk pendidikan. “Disinilah salah satu bentuk peran Pemerintah dalam kebijakannya bagi dunia pendidikan,” katanya.

Selain itu, Syech Muharram juga mengajak semua pihak agar memiliki rasa kepedulian bagi dunia pendidikan, karena pendidikan itu tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah dan orang-orang berilmu saja, tetapi semua pihak harus memiliki kepedulian.

Baca Juga :  Wakili Bupati, Kadis Syariat Islam Rusdi Sambut Kepulangan 369 Jamaah Haji Asal Aceh Besar

“Dunia pendidikan harus menjadi kepedulian bersama karena disanalah muara lahirnya pemimpin masa depan, pendidikan depan, orang-orang yang akan menjadi generasi penerus masa mendatang,” tutur Bupati Aceh Besar.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Besar Buka Leadership Training IPPEMINDRA

Selain itu, Syech Muharram mengatakan visi pembangunan Aceh Besar pada RPJMD tahun 2025-2029 juga mengakomodir kepentingan pendidikan.

“Visi Aceh Besar masa kepemimpinan ini tidak hanya sekedar kepemimpinan birokrasi, namun juga arsitek peradaban baru yang tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun jiwa dan pemikiran generasi penerus masa depan lewat pendidikan,” terang Muharram.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Wabup Syukri Terima Audiansi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh

Pemkab Aceh Besar

Kepala Bappeda Buka Rapat Pansus DPRK Bahas LKPJ Bupati Aceh Besar 2024

Berita

Bupati Aceh Besar Buka Training Center Persiapan Kafilah MTQ ke-37

Pemkab Aceh Besar

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Bupati Aceh Besar Syech Muharram Buka Puasa Bersama Masyarakat Ajuen

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Siap Sinergikan Program AMANAH untuk Penguatan Ekonomi Kreatif

Pemkab Aceh Besar

Bupati dan Wabup Aceh Besar Ikuti Peluncuran Nasional 80.081 Koperasi Merah Putih, Presiden Prabowo : Ini Adalah Kemerdekaan Ekonomi

Pemkab Aceh Besar

Laporan Kinerja Terakhir Iswanto dan Standing Ovation Evaluator Itjen Kemendagri

Berita

Ketua TP PKK Aceh Besar Dampingi Marlina Usman Luncurkan Sekolah Lansia di Alue Gintong SeulimuemÂ