Home / Aceh Besar / Berita

Jumat, 17 Januari 2025 - 03:11 WIB

Calon Jemaah Haji Banda Aceh Mulai Buat Paspor

REDAKSI

Banda Aceh – Sejumlah calon jemaah haji di Banda Aceh tercatat sudah mulai membuat paspor keberangkatan dari akhir 2024, untuk persiapan keberangkatan haji 2025/1446 hijriah.

“Jumlah penerbitan paspor tujuan haji per bulan Agustus 2024 yaitu 664,” kata Humas Kantor Imigrasi kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Banda Aceh, Taufik dalam keterangan rilisnya pada Kamis (16/1/2025).

Baca Juga :  Komite Keselamatan Jurnalis Aceh Sikapi Penganiayaan terhadap Wartawan di Pidie Jaya

Jumlah tersebut merupakan calon jemaah dari Banda Aceh, Aceh Besar, Pidie dan Pidie Jaya yang mencakup wilayah kerja Kantor Imigrasi kelas I TPI Banda Aceh.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Muswil III DMI Aceh

Taufik menyebutkan proses pembuatan paspor bagi jemaah juga bisa dilakukan secara online melalui aplikasi M-Paspor. Selanjutnya, para jamaah dapat langsung melakukan perekaman biometrik.

Untuk jemaah lanjut usia (lansia), Taufik mengatakan pihaknya menyediakan layanan prioritas. Sehingga jemaah lansia tidak perlu mendaftar melalui aplikasi dan dapat langsung mengurus ke kantor imigrasi dengan melengkapi persyaratan yang telah ditentukan.

Baca Juga :  NU Minta Pesantren Tak Terprovokasi Teror Orang Gila

Lanjut Taufik, Kantor Imigrasi kelas I TPI Banda Aceh tidak ada kuota khusus jemaah haji. Pihaknya akan melayani semua jemaah yang akan mengurus paspor untuk keberangkatan haji.

Share :

Baca Juga

Berita

Gubernur Dukung Rencana Film Kesultanan Aceh-Ottoman, Siap Libatkan Tim Sejarah Terbaik

Berita

Pemkab Aceh Besar Gelar Rembuk Pendidikan Tahun 2025 

Berita

Dirlantas Polda Aceh: Polri Siap Amankan Duta-Duta Mudik Sampai Tujuan

Berita

SMSI Aceh Gelar Pelatihan AI untuk Wartawan, Tegaskan Teknologi Hanya Alat Bantu Jurnalistik

Berita

Komitmen Perkuat Otonomi Khusus, Plt Sekda Aceh Hadiri Diskusi Revisi UUPA di Jakarta

Berita

Ribuan ASN dan Warga Abdya Padati Maulid Akbar di Masjid Baitul Ghafur

Berita

KHOFIFAH INDAR PARAWANSA LANTIK PENGURUS WILAYAH IKA UNAIR ACEH PERIODE 2026–2030

Berita

DEMA STAIN TDM Desak Kampus Tangani Dugaan Kekerasan Seksual dan Transparansi Anggaran