Home / Parlementarial / Pemerintah Aceh

Senin, 13 Januari 2025 - 13:21 WIB

DPRA Tetapkan Aiyub Abbas Sebagai Ketua Badan Kehormatan Dewan

REDAKSI

Banda Aceh – Aiyub Abbas dari Fraksi Partai Aceh ditetapkan sebagai Ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD) Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) periode 2024-2029. Penetapan ini dilakukan dalam rapat paripurna yang digelar di ruang sidang utama DPR Aceh pada Senin (13/1/2025). Selain Aiyub Abbas, rapat tersebut juga menetapkan empat anggota lainnya untuk mengisi posisi di BKD.

Baca Juga :  Ketua DPRA Serahkan Berkas pengesahan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih ke Wamendagri

Tarmizi Hamid dari Fraksi PAS Aceh ditunjuk sebagai Wakil Ketua BKD, sementara tiga anggota lainnya adalah Muhammad Wali dari Fraksi PKB, Dalimi dari Fraksi Demokrat, dan Taufik dari Fraksi Gerindra-PKS.

“Berdasarkan hasil pemilihan yang telah dilaksanakan oleh kelima anggota Badan Kehormatan Dewan, maka susunan pimpinan dan anggota BKD terdiri dari Aiyub Abbas sebagai ketua, Tarmizi Hamid sebagai wakil ketua, serta Muhammad Wali, Dalimi, dan Taufik sebagai anggota,” ujar Ketua DPR Aceh, Zulfadhli, dalam paripurna.

Baca Juga :  Bunda PAUD Aceh Serukan Pentingnya Pendidikan Karakter Sejak Dini

Proses penetapan BKD sempat diwarnai dinamika. Aiyub Abbas awalnya menolak pencalonan dirinya sebagai Ketua BKD.

Baca Juga :  Marlina Lantik Ketua PKK, Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota

Namun, setelah melalui pendekatan dan bujukan dari rekan-rekan anggota dewan, Aiyub akhirnya bersedia menerima posisi tersebut.

Selain menetapkan anggota BKD, rapat paripurna DPRA juga menetapkan 20 anggota Panitia Khusus (Pansus) Minerba dan Gas Aceh.

Keputusan ini diambil untuk memperkuat pengawasan terhadap pengelolaan sumber daya alam di wilayah Aceh.

Share :

Baca Juga

Berita

Wagub Fadhlullah Bahas TPST Blang Bintang dan Banjir Subulussalam di Kementerian PU

Pemerintah Aceh

Mubadala Energi Sumbang 5 ekor Sapi Meugang Idul Fitri 1446 H

Berita

Mualem Santuni 3.000 Anak Yatim di Aceh Barat, Nagan Raya, dan Abdya

Nasional

Perkuat Kolaborasi, Ketua PKK Aceh Kunjungi Dirjen Bina Adwil Kemendagri

Berita

Aceh Luncurkan Program “Satu Data” untuk Dorong Tata Kelola Pemerintahan yang Efisien

Berita

Akun Fb Palsu Atas Namakan Ketua PKK Aceh, Masyarakat Diminta Berhati-Hati 

Daerah

Memorial Living Park Diresmikan, Wagub Minta Pemerintah Pusat Tunaikan Kompensasi untuk Semua Korban DOM 

Nasional

Wagub Aceh Bahas Rencana Investasi dengan Dubes UEA