Home / Daerah / Pemerintah

Selasa, 5 Agustus 2025 - 20:22 WIB

DWP Aceh Serahkan Rumah Sangat Sederhana kepada Warga Miskin Ekstrem di Aceh Jaya

REDAKSI

Plt. Ketua DWP Aceh, Ny. Malahayati M. Nasir, menyerahkan bantuan rumah sangat sederhana kepada Ibu Samsidar, warga Gampong Panton Makmur, Aceh Jaya.
Selasa 5 Agustus 2025. Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Plt. Ketua DWP Aceh, Ny. Malahayati M. Nasir, menyerahkan bantuan rumah sangat sederhana kepada Ibu Samsidar, warga Gampong Panton Makmur, Aceh Jaya. Selasa 5 Agustus 2025. Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Aceh Jaya, 5 Agustus 2025 — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh kembali menunjukkan komitmen sosialnya melalui program DWP Aceh Peduli dengan menyerahkan satu unit Rumah Sangat Sederhana kepada Ny. Samsidar, warga Gampong Panton Makmur, Kabupaten Aceh Jaya, yang termasuk dalam kategori kemiskinan ekstrem.

Penyerahan rumah dilakukan langsung oleh Plt. Ketua DWP Aceh, Ny. Malahayati M. Nasir, dalam suasana penuh haru dan kehangatan. Rumah tersebut dibangun selama tujuh bulan sebagai bagian dari upaya DWP Aceh untuk memberikan hunian layak bagi masyarakat prasejahtera.

Baca Juga :  Plt Sekda Buka Pelaksanaan TMMD ke-124 Kodim 0101/KBA di Kota Jantho

“Program ini adalah bukti nyata kepedulian dan gotong royong kami di DWP Aceh untuk menjawab kebutuhan dasar masyarakat yang paling membutuhkan. Semoga rumah ini memberi kenyamanan dan harapan baru bagi Ibu Samsidar dan keluarga,” ungkap Ny. Malahayati M. Nasir dalam sambutannya.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Kepala BPK RI Perwakilan Aceh di Makodam IM

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Ketua DWP Aceh Jaya, Ny. Tenal Dasia Reza Fahlevi, yang didampingi oleh perwakilan organisasi-organisasi perempuan setempat. Kehadiran mereka menjadi wujud solidaritas dan dukungan nyata terhadap program-program pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan oleh DWP Aceh.

Bupati Aceh Jaya juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif tersebut melalui Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Irma Hanum, S.H. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya, kami menyampaikan terima kasih yang tulus kepada DWP Aceh atas kepeduliannya terhadap masyarakat kami, khususnya mereka yang berada dalam garis kemiskinan ekstrem,” ujar Irma dalam sambutannya.

Baca Juga :  Babinsa Padang Kodim Gayo lues Ajak warga angkat Cangkul

Melalui program DWP Aceh Peduli, diharapkan semakin banyak warga yang dapat terbantu, sekaligus memperkuat peran organisasi perempuan dalam upaya peningkatan kesejahteraan di seluruh Aceh.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

VKN LAN 2025 Angkatan XXIV: Bangun Desa untuk Pemerataan Ekonomi dan Pengentasan Kemiskinan

Daerah

Bupati Aceh Besar Muharram Idris Terima Anugerah Award The Aceh Post

Pemerintah

Mualem Tegaskan JKA Tidak Dihapus ‎

Daerah

Dua Pria Ditangkap di Lhoksemawe,Sabu 1 Kg Disita

Daerah

Polisi Tangkap Pelaku Perdagangan Satwa Dilindungi di Nagan Raya

Daerah

Pemerintah Aceh Tinjau Kedatangan Bantuan Logistik di Bandara Malikussaleh Aceh Utara

Daerah

Polres Pidie Jaya dan Tim Gabungan Temukan Santri yang Hanyut di Jangka Buya

Parlementarial

Komisi V DPRA Dorong Qanun Transmigrasi untuk Kesejahteraan Masyarakat Aceh