Home / Olahraga / Pemerintah Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:49 WIB

Gubernur Aceh Apresiasi Pembukaan Perjuangan Cup Jilid 2

REDAKSI

Kadispora Aceh T. Mirzuan bersama Ketua Dekranasda Aceh Marlina Muzakir menghadiri pembukaan turnamen bola basket Perjuangan Cup Jilid 2 pada Sabtu, 21 Juni 2025 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Kadispora Aceh T. Mirzuan bersama Ketua Dekranasda Aceh Marlina Muzakir menghadiri pembukaan turnamen bola basket Perjuangan Cup Jilid 2 pada Sabtu, 21 Juni 2025 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Turnamen bola basket Perjuangan Cup Jilid 2 resmi dibuka pada Sabtu, 21 Juni 2025 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Acara pembukaan berlangsung meriah dan turut dihadiri Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh, Marlina Muzakir.

Sambutan Gubernur Aceh Muzakir Manaf dibacakan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Aceh, Ir. T. Mirzuan, MT. Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan apresiasi kepada panitia dan semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan ini.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal: Pengabdian Guru Tak Bisa Diukur

Menurut Gubernur, Perjuangan Cup bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi ruang untuk menumbuhkan semangat sportivitas, kerja sama tim, dan mental juang generasi muda Aceh.

“Aceh memiliki banyak talenta muda di bidang olahraga, termasuk bola basket. Potensi ini perlu diasah melalui kompetisi yang sehat dan pembinaan berkelanjutan,” ujarnya.

Gubernur juga berharap turnamen ini bisa menjadi momentum untuk memperkuat pemasyarakatan olahraga di Aceh sekaligus membangun gaya hidup sehat di kalangan masyarakat.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Subianto Menyapa Khusus Gubernur Aceh Muzakir Manaf

Kepada para atlet muda, Gubernur berpesan agar bertanding dengan semangat dan menjunjung tinggi sportivitas. Ia juga mengajak seluruh pelatih dan tokoh olahraga untuk terus membimbing generasi muda dengan keteladanan dan keilmuan.

Sementara itu, Ketua Panitia Perjuangan Cup, Sunnyl Ikbal mengatakan sebanyak 26 tim bola basket dari berbagai daerah di Aceh ambil bagian dalam yangdimulai 20–25 Juni 2025. Ajang yang memperebutkan total hadiah Rp30 juta ini diselenggarakan oleh Cahaya Basket Aceh (CBA) bekerja sama dengan Perbasi Banda Aceh, dan merupakan lanjutan dari edisi perdana yang sukses pada Desember 2024 lalu.

Baca Juga :  Akun Fb Palsu Atas Namakan Ketua PKK Aceh, Masyarakat Diminta Berhati-Hati 

Turnamen ini mencakup empat kategori: Umum Putra, Umum Putri, SMA Putra, dan Usia 16 Putra. Ketua panitia, Sunnyl Ikbal, menyebut kegiatan ini sebagai upaya membangkitkan kembali semangat olahraga basket di Aceh serta mencetak atlet-atlet muda yang siap bersaing di tingkat nasional. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Tindak Lanjut Instruksi Gubernur tentang Salat Jamaah, Plt Sekda Buka Rakor Satpol PP WH se-Aceh Guna Rumuskan SOP Penegakan di Lapangan

Aceh

Plt Sekda Lepas Kontingen FORNAS 2025 ke NTB, Bawa Misi Budaya dan Sportivitas

Berita

Gubernur Terima Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Aceh Tahun 2024 dari BPKP 

Berita

Bunda PAUD Aceh Sosialisasikan Pola Makan Sehat B2SA di Aceh Selatan

Pemerintah Aceh

Distanbun Imbau Larangan Karet Mentah Keluar Daerah, Dorong Hilirisasi dan Serap Tenaga Kerja Lokal

Daerah

Wagub dan Ketua TP PKK Aceh Sambut Kedatangan Menteri Pendidikan

Olahraga

BSI Aceh Juara Turnamen Mini Soccer HUT ke – 68 LAN RI

Berita

17 Pasangan Bupati Terpilih yang Berpeluang Dilantik Maret 2025