Home / Pemerintah Aceh

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:53 WIB

Gubernur Aceh Lantik M. Nasir sebagai Sekda Aceh Definitif Sore Ini

REDAKSI

M. Nasir,S.IP.,MPA Sekretaris daerah aceh

M. Nasir,S.IP.,MPA Sekretaris daerah aceh

Banda Aceh – Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf dijadwalkan melantik M. Nasir S.IP., M.PA., sebagai Sekda Aceh definitif di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Jumat (15/08) sore nanti. Pelantikan akan dilakukan usai Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 120/TPA Tahun 2025 Tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Pemerintah Provinsi Aceh, dikeluarkan oleh Kementerian Sekretariat Negara.

Baca Juga :  Komitmen Pemulihan dan Pencegahan Keberulangan Pelanggaran Hak Asasi Manusia yang Berat

 “Alhamdulillah Keppres Sekda Aceh sudah keluar, dan Insya Allah sore ini Bapak Gubernur akan melantik Pak Nasir,” ujar Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat, di Banda Aceh, Jumat (15/08) pagi.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Aceh bersama Wali Nanggroe Aceh dan Akademisi Bertemu SBY Bahas 20 Tahun Perdamaian Aceh dan Revisi UUPA

M. Nasir yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas Sekda Aceh akan resmi mengemban amanah sebagai pejabat tertinggi ASN di Pemerintah Aceh. Pelantikan ini sekaligus mengakhiri status pelaksana tugas yang telah diembannya sejak beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang, Gubernur Aceh Dorong Pengembangan Kawasan Pelabuhan dan Perdagangan 

Rangkaian prosesi pelantikan rencananya dihadiri oleh unsur Forkopimda, kepala SKPA, serta tamu undangan lainnya. Dengan dilantiknya Sekda definitif, diharapkan koordinasi dan kinerja pemerintahan Aceh dapat semakin optimal, khususnya dalam mendukung program strategis daerah dan pelayanan publik. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pemerintah Aceh Teken MoU dengan Flora Agung Grup, Siap Bangun Pabrik Minyak Goreng

Pemerintah Aceh

Fadhlullah Minta Kepala BNPB RI Prioritaskan Aceh

Berita

Wagub Fadhlullah Promosi Kopi Gayo kepada Rombongan Menteri Besar Kelantan

Pemerintah Aceh

Pimpin Tanam Padi Perdana Pasca Bencana, Sekda Aceh : Jaga Stabilitas Pangan Tetap Aman

Pemerintah Aceh

Kak Na: Pemerintah Aceh Apresiasi Peran Arsitek pada Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Tsunami

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh dan TP PKK Gelar Sosialisasi Stunting di Pidie Jaya

Berita

Gubernur Mualem Tegaskan Komitmen Sukseskan Koperasi Desa Merah Putih di Aceh

Berita

Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Kepala Kejati Baru di Bandara SIM