Home / Pemerintah Aceh

Senin, 27 April 2026 - 21:07 WIB

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Hadiri Peluncuran InnoFood 2026: Dorong Petani Berdaya melalui Inovasi

REDAKSI

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), saat menghadiri peluncuran InnoFood 2026 dalam rangka HUT ke-53 HKTI di Auditorium Gedung F Kementerian Pertanian, Jakarta, Senin (27/4/2026).

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), saat menghadiri peluncuran InnoFood 2026 dalam rangka HUT ke-53 HKTI di Auditorium Gedung F Kementerian Pertanian, Jakarta, Senin (27/4/2026).

Jakarta — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, yang akrab disapa Mualem, menghadiri peluncuran InnoFood 2026 yang digelar Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) dalam rangka HUT ke-53 di Auditorium Gedung F Kementerian Pertanian, Senin (27/4/2026).

 Mualem menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menguatkan sektor pertanian nasional.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah: Perdamaian Bisa Bertahan karena Masyarakat Aceh Teguh pada Komitmen

Dalam kesempatan tersebut, Mualem juga menekankan bahwa inovasi pangan menjadi kebutuhan mendesak bagi petani agar bisa bersaing dan mandiri. “Kita harus bersinergi antara pusat dan daerah untuk memastikan petani kita berdaya. Inovasi seperti InnoFood ini adalah kunci agar hasil tani kita lebih kompetitif dan berkelanjutan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dishub Aceh Borong Tiga Penghargaan Anugerah Inovasi Aceh 2025

Peluncuran ini juga dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Umum DPN HKTI, Dr. H. Sudaryono, yang mendorong seluruh pengurus untuk lebih aktif mendampingi petani. Menurut Sudaryono, HKTI bukan sekadar organisasi formal, melainkan mitra strategis pemerintah.

Baca Juga :  Kunjungi Galery Dekranasda Aceh, Kak Na: Nyoe Bereh

Menteri PPN/Kepala Bappenas, Prof. Rachmat Pambudy, menekankan pentingnya penelitian dalam pertanian berkelanjutan dan penerapan hasil riset hingga ke tingkat petani.

Acara diakhiri dengan prosesi peluncuran InnoFood 2026 dan pemberian santunan kepada 53 anak yatim, sebagai wujud syukur atas perjalanan panjang HKTI di Indonesia.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Marlina Muzakir: Produk Kerajinan Aceh Harus Mendunia

Berita

Pemerintah Aceh Paparkan Capaian Strategis Lewat LKPJ 2024

Pemerintah Aceh

Distribusi MINYAKITA Dipercepat untuk Atasi Kelangkaan, Pj Gubernur: Pengusaha Melanggar Kita Beri Sanksi

Nasional

Solidaritas Lintas Daerah untuk Aceh, Sulsel, Bone, dan Batam Salurkan Bantuan Rp10,3 Miliar

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Tinjau Rehabilitasi Sawah di Aceh Timur, Dorong Percepatan Pemulihan Sektor Pertanian

Pemerintah Aceh

THR 41 Ribu ASN Aceh Cair, Total Rp205,7 Miliar

Ekonomi

Mualem Jajaki Kerja Sama Pengembangan Peternakan dan Pertanian dengan Australia

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah : Tantangan Aceh Kini Memastikan Manfaat Perdamaian