Home / Daerah

Rabu, 22 Januari 2025 - 06:26 WIB

Illiza-Afdhal Bakal Dilantik 10 Februari 2025

Redaksi

Illiza-Afdhal bersama pendukungnya.

Illiza-Afdhal bersama pendukungnya.

NEWSOFACEH.COM  – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Irwansyah ST menyampaikan bahwa Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh terpilih, Illiza Sa’aduddin Djamal dan Afdhal Khalilullah akan dilantik pada 10 Februari 2025.

Keputusan tersebut diambil setelah konsultasi resmi dengan Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Ditjen Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Baca Juga :  Pj Bupati Iswanto Sebut Ops Keselamatan Seulawah Dukung Kamseltibcarlantas Jelang Ramadhan 1446 H

Pelantikan ini merujuk pada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 80 Tahun 2024.

“Level bupati dan wali kota akan dilaksanakan pada 10 Februari 2025 sedangkan kepala daerah tingkat provinsi dijadwalkan pada 7 Februari 2025,” kata Irwansyah, Selasa (21/01/2025).

Baca Juga :  Peringati Nuzulul Qur'an, Polres Aceh Tamiang Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

Irwansyah menjelaskan bahwa pelantikan kepala daerah di Aceh akan dilaksanakan sesuai dengan Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA), yang mensyaratkan pelantikan dilakukan dalam sidang paripurna DPRA atau DPRK.

“Kemendagri memastikan pelantikan akan mengikuti ketentuan khusus yang diatur dalam UUPA. Hal ini merupakan bentuk penghormatan terhadap kekhususan Aceh,” jelasnya.

Baca Juga :  Keakraban Insan Pers dan PT Solusi Bangun Andalas dalam Bingkai Ramadan

Irwansyah menegaskan bahwa DPRK Banda Aceh siap melaksanakan prosesi pelantikan sesuai dengan jadwal dan mekanisme yang telah ditetapkan.

“Kami siap menjalankan prosesi pelantikan pada tanggal 10 Februari 2025, dan tentunya akan menyesuaikan dengan kebijakan terbaru dari pemerintah pusat,” ujar Irwansyah.

 

Share :

Baca Juga

Daerah

AKP Roby Afrizal: Jauhi Narkoba, Dekatkan Diri pada Prestasi dan Agama

Daerah

Mendagri Tito Tinjau Langsung Dampak Banjir Parah di Pedalaman Aceh Timur

Daerah

Marlina Muzakir Bersilaturahmi dengan Warga Aceh di Samarinda

Daerah

Jaksa Geledah Kantor Camat Peusangan Bireuen

Daerah

Kasdam Iskandar Muda Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke-80 TNI di Blang Padang

Berita

Camat Kuta Baro Pimpin Apel Perdana Tahun 2025

Daerah

Bripda Dolly Raih Juara 3 Hafalan Al-Qur’an 30 Juz dan Tafsir Bahasa Indonesia di MTQ ke-37

Daerah

TP PKK Aceh Besar Buka Sekolah Lansia Ranub Seulaseh di Meunasah Karieng