Home / Daerah

Rabu, 5 Februari 2025 - 08:36 WIB

Jadikan Kota yang Nyaman, Pemkab Aceh Barat Mulai Revitalisasi Pedestrian dan Renovasi Tugu Pelor Meulaboh

REDAKSI

Aceh Barat – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat mulai revitalisasi pedestrian dan peletakan batu pertama renovasi Tugu Pelor Meulaboh, Rabu (5/2/2025).

Pj Bupati Aceh Barat, Azwardi mengatakan kegiatan ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan Meulaboh sebagai kota yang nyaman, tertata rapi, dan memiliki citra positif.

“Hari ini kita luncurkan revitalisasi ini sebagai bukti komitmen bersama. Meulaboh adalah kota transito yang harus memiliki image dan branding yang baik, nyaman, bersih, dan tertata dengan baik,” katanya.

Baca Juga :  Perketat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, Polresta Banda Aceh Gelar Razia Terpadu KRYD

Pembangunan ini tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga melibatkan berbagai pihak. Menurut Azwardi proyek ini didukung oleh dana CSR dari perusahaan-perusahaan besar seperti PT. Mifa dan PT. IPE dan Bank Aceh.

Baca Juga :  Usai Dilantik, Illiza Sampaikan Pesan untuk Generasi Muda

“Kita tidak bisa bekerja sendiri. Ada perusahaan-perusahaan yang turut membantu melalui dana CSR mereka,” jelasnya.

Azwardi menjelaskan Revitalisasi dan pendestrian ini meliputi jalan nasional, gajah mada, teuku umar dan jalan iskandar muda, serta renovasi simpang pelor. Proyek ini diprediksi menghabiskan anggaran kurang lebih Rp1,7 miliar.

Baca Juga :  Pj Ketua TP PKK Safriati: Meski di Masa Transisi, Roda Oganisasi Tak Boleh Berhenti

Disamping itu, ia mengingatkan seluruh jajarannya agar tetap menjaga komitmen hingga proyek ini rampung. “Jangan hanya semangat di awal, lalu loyo di akhir. Pembangunan ini membutuhkan komitmen yang tinggi,” tegasnya.

Share :

Baca Juga

Daerah

Sekda Aceh Besar Hadiri HUT Dharma Wanita Persatuan ke-25 

Daerah

Kunjungi Kodim 0116/Nara, Pangdam IM : Prajurit harus dekat dan menjadi solusi bagi Rakyat

Daerah

Marlina Muzakir Bersilaturahmi dengan Warga Aceh di Samarinda

Banda Aceh

Plt Kadis Kominfo Aceh Besar Apresiasi Penyantunan Anak Yatim oleh SPS Aceh

Daerah

Bupati Aceh Besar Hadiri Lepas Sambut Pangdam IM

Daerah

Gebrakan HRB, Wali Kota Subulussalam Terpilih Lakukan Konsolidasi ke Provinsi Hingga ke Pusat

Berita

Pangdam Iskandar Muda lantik 78 anak yatim menjadi Prajurit TNI AD

Daerah

Pangdam IM Terima Penyerahan Senjata Hasil Pembinaan Teritorial di Aceh Tamiang