Home / Berita / Daerah

Sabtu, 12 April 2025 - 02:25 WIB

Perketat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, Polresta Banda Aceh Gelar Razia Terpadu KRYD

REDAKSI

Banda Aceh – Polresta Banda Aceh terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan dan ketertiban berlalu lintas (Kamseltibcarlantas). Melalui Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), menggelar razia terpadu pada Jumat (11/4/2025) malam di Jalan Sultan Iskandar Muda, Ulee Lheue, Banda Aceh.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan razia dengan sasaran utama mencakup tindak kriminal 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), penyalahgunaan narkotika, senjata tajam dan senjata api ilegal, premanisme, judi, minuman keras, serta pelanggaran lalu lintas.

Baca Juga :  Ustad Fakhruddin Kembali Pimpin DPW DMI Aceh

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kasat Samapta Kompol Marzuki, menegaskan bahwa kepolisian akan terus meningkatkan kegiatan pencegahan dan penindakan terhadap berbagai bentuk pelanggaran hukum demi menciptakan rasa aman bagi masyarakat.

“Kami tidak akan memberi ruang bagi para pelaku kejahatan untuk beraksi di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.

Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan aktivitasnya dengan aman dan nyaman. Polri hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga untuk memberikan perlindungan dan rasa aman bagi seluruh warga,” ujar Kompol Marzuki.

Lebih lanjut, Kasat Samapta mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing serta segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan atau tindakan kriminal.

Baca Juga :  Polwan Polres Lhokseumawe Pastikan Keamanan dan Ketertiban Selama Sholat Jumat

Lebih lanjut, Kasat Samapta mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing serta segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan atau tindakan kriminal.

Disisi lainnya, Kompol Marzuki menjelaskan, pada kegiatan ini, Polresta Banda Aceh melakukan penertiban dalam arti kata melakukan pembinaan, baik pengguna kenderaan roda dua maupun roda empat agar melengkapi surat kenderaan dan tidak melakukan aksi kebut – kebutan dan juga menggunakan helm sebagai pengaman diri sendiri.

Baca Juga :  Mualem Boyong 120 Anak Yatim Belanja Baju Lebaran di Suzuya Lhokseumawe

Dengan cuaca yang tidak mendukung, agar pengendara lebih berhati – hati dalam menggunakan kenderaanya sehingga tidak adanya korban baik diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya akibat dari kecelakaan dan kegiatan ini melibatkan 50 personel dari Polresta Banda Aceh dan Polsek jajaran, pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Minta Pj Gubernur Aceh Kembali Ke Pusat

Daerah

Pangdam IM Jalin Sinergi dengan Pemerintah Daerah Aceh Utara dan Lhokseumawe

Daerah

Ketua DPRA Serahkan Berkas pengesahan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih ke Wamendagri

Daerah

Ketua Umum Bhayangkari Serahkan 6.000 Paket Sembako untuk Masyarakat

Daerah

Panic Buying BBM di Takengon, Antrean Kendaraan dan Jeriken Mengular hingga Ratusan Meter

Berita

Pemerintah Aceh Tegaskan Komitmen Pemberantasan Korupsi melalui Sinergi Bersama KPK

Berita

Keluarga Besar Alumni Sekolah Sukma Bangsa Kecam Kekerasan yang Menewaskan Taruna Poltekpel Malahayati

Berita

Tim Gabungan Kodam IM gerebek Gudang Oplosan Elpiji dan BBM di Banda Aceh