Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Minggu, 19 Januari 2025 - 05:54 WIB

Jelang Ramadhan, Camat Darul Imarah dan Keuchik Lamblang Manyang Bagikan Sembako Gratis

Redaksi

Camat Darul Imarah, M. Basir, S.STP, M.Si, di dampingi Keuchik Ridwan, menyerahkan sembako gratis kepada masyarakat Gampong Lamblang Manyang, di halaman Kantor Keuchik Lamblang Manyang, Darul Imarah, Aceh Besar, Minggu (19/1/2025).

Camat Darul Imarah, M. Basir, S.STP, M.Si, di dampingi Keuchik Ridwan, menyerahkan sembako gratis kepada masyarakat Gampong Lamblang Manyang, di halaman Kantor Keuchik Lamblang Manyang, Darul Imarah, Aceh Besar, Minggu (19/1/2025).

KOTA JANTHO – Menyambut bulan suci Ramadhan, Camat Darul Imarah, M. Basir, S.STP, M.Si, bersama Keuchik Lamblang Manyang, Ridwan, didampingi oleh Kanit Intel Polsek Darul Imarah Yusri serta Babinsa, membagikan sembako gratis kepada masyarakat Gampong Lamblang Manyang, dengan total penerima sebanyak 350 kepala keluarga (KK), di halaman Kantor Keuchik Lamblang Manyang, Darul Imarah, Aceh Besar, Minggu (19/1/2025).

Baca Juga :  Jelang Libur Nataru, Warga Boleh Menitipkan Kenderaan di Kantor Polisi

Paket sembako berupa minyak goreng tersebut merupakan hasil dari keuntungan program ketahanan pangan Gampong Lamblang Manyang tahun lalu, yang mengalokasikan Pendapatan Asli Gampong (PAG) sebesar Rp16 juta dari program penggemukan sapi. “Keuntungan program ini dibagi menjadi tiga, yakni untuk kelompok pemelihara, PAG, dan modal keberlanjutan. Sebagian PAG inilah yang digunakan untuk pembagian sembako ini,” jelas M. Basir, Camat Darul Imarah.

Baca Juga :  35 Sopir Bus Tes Urine di Terminal Banda Aceh, Ini Hasilnya
Masyarakat menandatangani berita acara pembagian sembako gratis program ketahanan pangan, di halaman Kantor Keuchik Lamblang Manyang, Darul Imarah, Aceh Besar, Minggu (19/1/2025).

Keuchik Lamblang Manyang, Ridwan, menyatakan, program ketahanan pangan ini sangat bermanfaat, terutama bagi masyarakat menjelang Ramadhan. “Hasil penjualan sapi dari modal awal program ketahanan pangan akan terus dilanjutkan tahun ini sebagai program keberlanjutan. Kami harap manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat,” ungkap Ridwan.

Baca Juga :  Satgas Ops Ketupat Seulawah Siap Amankan dan Layani Masyarakat di Lokasi Wisata dan Pelabuhan Ulee Lheue

Ia juga berharap agar program berbasis Dana Desa seperti ini terus berlanjut, sehingga tidak hanya memberikan manfaat langsung berupa sembako, tetapi juga menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Penyerahan sembako dilakukan secara simbolis oleh perangkat gampong, Keuchik, Tuha Peut, dan tim pendamping lainnya, sebagai bentuk kerja sama dan kebersamaan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Cuaca Panas, BPBD Aceh Besar Imbau Masyarakat Waspada Kebakaran

Pemkab Aceh Besar

Sekda Aceh Besar Buka Penguatan Forum Kemitraan Pengendalian Penyakit Aids, Tuberkulosis dan Malaria

Berita

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Minta Ikatan Mubaligh Jadi Partner Pemerintah

Pemkab Aceh Besar

Wakil Bupati H Syukri A Jalil Pimpin Ziarah ke Makam Pahlawan Teungku Fakinah di Aceh Besar

Olahraga

Dua Petinju Aceh Besar Sumbang Perunggu di Kejuaraan Tinju Antar Bangsa ke-36

Aceh Besar

Begini Kondisi Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Ulee Lheue dan Terminal Bus Batoh Banda Aceh

Berita

Presiden Prabowo Subianto Menyapa Khusus Gubernur Aceh Muzakir Manaf

Berita

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Wabup Syukri: Tingkatkan Disiplin dan Optimalisasi Pelayanan Publik