Home / Daerah / Polri

Senin, 17 November 2025 - 19:13 WIB

Kapolda Aceh Letakkan Batu Pertama Pembangunan Joging Track Metuah di Polres Bener Meriah

REDAKSI

Redelong — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah meletakkan batu pertama pembangunan Lapangan Joging Track Metuah di lingkungan Polres Bener Meriah, sebagai tanda dimulainya pengembangan fasilitas olahraga untuk peningkatan sarana pendukung tugas personel Polri maupun masyarakat sekitar, Senin, 17 November 2025.

Peletakan batu pertama yang dilakukan saat kunjungan kerja tersebut disambut antusias jajaran Polres Bener Meriah, yang melihat pembangunan tersebut sebagai upaya memperkuat sinergi Polri dengan masyarakat melalui penyediaan fasilitas publik.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Tekankan Percepatan Pembebasan Lahan SPAM Regional

Dalam kesempatannya, Kapolda Aceh mengharapkan pembangunan joging track tersebut dapat menjadi ruang olahraga yang sehat, nyaman, dan dapat dimanfaatkan secara luas.

Baca Juga :  Temui Wali Nanggroe & Ketua DPRA, Wagub Ingatkan Draft Revisi UUPA harus Segera Diserahkan ke DPR RI

“Fasilitas ini bukan hanya untuk personel Polri, tetapi juga bisa dimanfaatkan masyarakat guna mempererat hubungan dan membangun kultur hidup sehat,” ujar Kapolda Aceh.

Selain meresmikan pembangunan joging track, Kapolda Aceh juga melakukan peninjauan lokasi pembangunan gedung Sarpras SIM Sat Lantas Polres Bener Meriah.

Baca Juga :  Polda Aceh Gelar Patroli Berskala Besar, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

Pembangunan gedung tersebut direncanakan mulai dikerjakan pada awal tahun 2026 sebagai bagian dari peningkatan pelayanan publik, khususnya pelayanan administrasi SIM yang lebih modern, cepat, dan nyaman.

“Peningkatan kualitas pelayanan merupakan prioritas Polda Aceh dalam mewujudkan Polri yang semakin profesional dan humanis,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Mualem Tinjau Material Tower Pengganti yang Tiba di Aceh

Daerah

Banjir Surut, Prajurit Kodam IM bantu bersihkan Rumah Warga

Daerah

Tangis Pecah Saat Marlina Ajak Rusnah Borong Belanjaan di Indomaret

Polri

Wakapolri: Arus Mudik dari Jakarta Terpantau Lancar

Polri

Kapolda Aceh Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim

Berita

Pangdam Iskandar Muda lantik 78 anak yatim menjadi Prajurit TNI AD

Daerah

Wabup Aceh Besar”  Peringatan Maulid Jangan Hanya Seremonial Saja, Tapi Bagaimana Meneladani Kehidupan Rasulullah

Polri

Penerimaan Akpol di Polda Aceh Masuki Tahap Tes Psikologi dan PMK, Dipantau Langsung Kapolda