Home / Tni-Polri

Selasa, 26 Agustus 2025 - 20:43 WIB

Kapolda Silaturahmi ke Pangdam IM: Bukti Kuatnya Sinergisitas TNI-Polri di Aceh

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Brigjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah bersilaturahmi ke Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal di Makodam IM, Selasa, 26 Agustus 2025. Pertemuan keduanya menjadi bukti kuatnya sinergisitas TNI-Polri di Aceh.

Marzuki Ali Basyah menyampaikan bahwa kerja sama, sinergisitas, dan soliditas TNI-Polri merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan. Hal tersebut juga memperkuat koordinasi lintas sektor dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.

Baca Juga :  Total Hadiah Ratusan Juta Rupiah, Yuk Ramaikan Bhayangkara Run 2025! 

“Kami berkomitmen merawat sinergi yang telah terjalin demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Aceh,” ujar Abituren Akabri 1991 itu.

Baca Juga :  Pangdam IM Terima Audiensi Kepala BSI Regional 1 Aceh

Selain itu, katanya, kegiatan itu juga menunjukkan keseriusan kedua institusi dalam menjaga harmoni dan kebersamaan di Aceh. Menurutnya, sinergi TNI-Polri adalah modal penting untuk menciptakan stabilitas keamanan sekaligus mendukung pembangunan di Aceh.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Resmi Buka Pendidikan Dasar Militer dan Pelatihan Manajerial SPPI Batch 3 di Rindam IM

“Sinergisitas antara TNI dan Polri sangat penting, tidak hanya di tingkat pimpinan tetapi juga hingga jajaran paling bawah. Semoga kebersamaan yang ada terus dirawat demi kepentingan bangsa dan negara,” demikian, pungkas Marzuki.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Berhasil Ungkap Narkoba Senilai Rp1,5 Miliar, Kapolres Aceh Tenggara Terima Penghargaan dari Bupati

Tni-Polri

Polda Aceh Musnahkan 104,86 Hektare Ladang Ganja di Enam Kabupaten

Daerah

Prajurit Kodam IM Evakuasi Warga Terjebak Banjir di Sungai Raya

Berita

Kapolda Aceh Resmikan Mako Polsek Baiturrahman dan Poliklinik Polresta Banda Aceh

Berita

Pangdam Iskandar Muda: Prajurit Kodam IM Hadir di Tengah Petani, Wujud Nyata Kepedulian TNI

Daerah

Kasad Kunjungi Sekolah Terdampak Banjir di Bener Meriah dan Bagikan Perlengkapan bagi Murid

Daerah

Pasca Banjir Bandang, Prajurit Kodam IM Bersama Warga Bersihkan Sekolah dan Bangun Jembatan Darurat di Nagan Raya

Berita

Pertemuan Pangdam IM dan Forum Galasantara Perkuat Kolaborasi Militer-Sipil untuk Pembangunan Aceh Berkelanjutan