Home / Daerah / Tni-Polri

Selasa, 29 April 2025 - 17:49 WIB

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi Janji Sikat Habis Segala Bentuk Aksi Premanisme

REDAKSI

Kualasimpang – Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi menegaskan komitmennya untuk memberantas segala bentuk aksi premanisme di wilayah hukum Polres Aceh Tamiang. Penegasan ini disampaikan sebagai bentuk kepedulian Polri dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

“Kami tidak akan mentolerir segala bentuk tindakan premanisme, baik yang meresahkan masyarakat di jalanan, tempat umum, perusahaan-perusahaan maupun tempat usaha lainnya yang berkedok jasa keamanan atau Ormas. Dalam hal ini, negara tidak boleh kalah dengan preman,” tegas AKBP Muliadi, Selasa, 29 April 2025.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Syech Muharram Takziah ke Rumah Duka Almarhum Abu Kuta Krueng

Ia menyebutkan, segala bentuk aksi premanisme yang mengganggu ketertiban umum akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku. Di sisi lain, Muliadi juga mengimbau masyarakat agar tidak takut melapor jika menemukan atau menjadi korban aksi premanisme. Polres Aceh Tamiang membuka ruang pengaduan melalui call center 110 dan layanan SPKT yang siap melayani 24 jam.

Baca Juga :  Wali Nanggroe: Kunci Kemajuan Aceh ada di Tata Ruang dan Lingkungan

“Kami butuh dukungan dan partisipasi aktif masyarakat. Jika melihat atau mengalami tindakan premanisme, segera laporkan. Jangan takut. Identitas pelapor akan kami rahasiakan,” ujarnya.

AKBP Muliadi juga memastikan bahwa penindakan terhadap premanisme bukan hanya bersifat reaktif, tetapi juga preventif. Dirinya telah menginstruksikan jajaran untuk rutin menggelar patroli dan razia di titik-titik rawan serta menjalin sinergi dengan tokoh masyarakat dan perangkat desa guna menjaga kondusivitas keamanan.

Baca Juga :  Pangdam IM Sambut Hangat Kepala Kejati Aceh yang Baru di Bandara Sultan Iskandar Muda

“Premanisme harus dihentikan. Ini bukan sekadar operasi penegakan hukum, tapi juga upaya memulihkan rasa aman masyarakat dan memastikan negara hadir di setiap lini kehidupan warga,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

Kak Na Mualem Kunjungi dan Beri Santunan untuk Pelajar Aceh Utara yang Tinggal di Rumah Reyot dan Berlantai Tanah

Berita

Audiens dengan Perwakilan Kemenkeu Aceh. Pangdam IM dukung pembangunan Ekonomi Aceh

Daerah

Kodam Iskandar Muda resmikan Program Karya Bakti Pembangunan Jaringan Irigasi Tersier di Aceh

Daerah

TP PKK Aceh Besar Buka Sekolah Lansia Ranub Seulaseh di Meunasah Karieng

Tni-Polri

Tim Ekspedisi Gunung Leuser Terus Bergerak, Melintasi Tantangan Alam Menuju Titik Tertinggi

Aceh

Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Kakanwil BPN Aceh di Makodam IM

Daerah

SPS Aceh Audiensi dengan Pj Gubernur Terkait HUT dan Rakernas

Aceh

Samira Travel Aceh Berikan Layanan Paspor On The Spot untuk Masyarakat Simeulue