Home / Daerah / Pemerintah

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:40 WIB

Perkuat Koordinasi Pelayanan Samsat, Dirlantas Polda Aceh Kunjungi Kepala BPKA

REDAKSI

Kepala BPKA, Reza Saputra, SSTP., M.Si., menerima kunjungan silaturrahmi dari Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh, Kombes Pol. Deden Supriyatna Imhar, S.I.K., M.H., beserta jajaran di ruang kerjanya, Banda Aceh, Selasa (22/7/2024).

Kepala BPKA, Reza Saputra, SSTP., M.Si., menerima kunjungan silaturrahmi dari Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh, Kombes Pol. Deden Supriyatna Imhar, S.I.K., M.H., beserta jajaran di ruang kerjanya, Banda Aceh, Selasa (22/7/2024).

Banda Aceh – Dalam upaya meningkatkan sinergi dan pelayanan publik di bidang pengelolaan keuangan daerah, khususnya pelayanan Kesamsatan di Aceh, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA), Reza Saputra, SSTP., M.Si., menerima kunjungan silaturrahmi dari Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh, Kombes Pol. Deden Supriyatna Imhar, S.I.K., M.H., beserta jajaran di ruang kerjanya, Banda Aceh, Selasa (22/7/2024).

Baca Juga :  Disdik Aceh Dorong Penguasaan Coding untuk Generasi Muda melalui Pelatihan Coding4Future di SSB Pidie

Turut mendampingi Kepala BPKA dalam pertemuan tersebut, Kabid Pendapatan BPRA Saumi Elfiza, SE., M.Si.Ak., Kepala UPTD/Samsat Wilayah I Banda Aceh Rahmat Syahreza, SSTP., serta Kepala UPTD/Samsat Wilayah II Aceh Besar Muhammad Rizal, ST., MT., beserta para Kasubbid Bidang Pendapatan BPRA. Sementara dari pihak kepolisian, hadir juga Wadirlantas Polda Aceh AKBP Andi Kirana, S.I.K., M.H., bersama sejumlah pejabat lainnya.

Baca Juga :  Putra Simeulue Lulus Terbaik Dikmata TNI AD di Rindam Iskandar Muda

Pertemuan ini membahas koordinasi teknis antara BPKA dan Ditlantas Polda Aceh dalam rangka optimalisasi layanan Samsat di Aceh, baik dari sisi administrasi, pelayanan publik, maupun teknologi informasi. Diharapkan, melalui sinergi yang kuat antar-instansi, masyarakat dapat merasakan pelayanan yang lebih cepat, efisien, dan transparan dalam pengurusan administrasi kendaraan bermotor di seluruh wilayah Aceh.

Baca Juga :  Amal Hasan Ajak Seluruh Stakeholder Dukung Safwandi-Muslem Bangun Aceh Jaya

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

DPRA Aceh Tenggara dan Kepala Sekolah Bahas Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Sarana Prasarana

Aceh Besar

Camat Ingin Jaya Launching Program Pusaka Sakinah 

Daerah

Polisi Tangkap Pelaku Perdagangan Satwa Dilindungi di Nagan Raya

Berita

Banjir Meluas di Aceh Timur: Dusun Kuta Mee, Petua Cut, dan Kesehatan di Lhok Dalam Mulai Terdampak

Daerah

Babinsa Padang Kodim Gayo lues Ajak warga angkat Cangkul

Daerah

Usai Dilantik, Illiza Sampaikan Pesan untuk Generasi Muda

Daerah

Teruskan Tradisi Meugang, KWPSI Tersenyum Bersama Yatim dan Fakir

Berita

Dilantik Jadi Ketum HIMAS Periode 2025-2030, Ir. Iskandar Ajak Semua Pihak Perhatikan Masyarakat Simeulue