Home / Polri

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:14 WIB

Kapolri Buka Puasa Bersama Insan Pers, Tegaskan Media Suara Publik

REDAKSI

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo bersama pejabat utama Polri dan insan pers membagikan takjil kepada masyarakat serta melaksanakan buka puasa bersama di Mabes Polri, Jakarta, sebagai upaya memperkuat sinergi Polri dan media.(25/2/2026).

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo bersama pejabat utama Polri dan insan pers membagikan takjil kepada masyarakat serta melaksanakan buka puasa bersama di Mabes Polri, Jakarta, sebagai upaya memperkuat sinergi Polri dan media.(25/2/2026).

Jakarta – Listyo Sigit Prabowo menggelar kegiatan pembagian takjil dan buka puasa bersama insan pers sebagai bentuk silaturahmi serta penguatan sinergi antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dan media, di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Rabu (25/2/2026).

Kegiatan diawali dengan pembagian takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Mabes Polri. Kapolri bersama pejabat utama Polri dan para jurnalis turun langsung membagikan paket buka puasa kepada pengendara, masyarakat umum, hingga ojek online.

Baca Juga :  382 Personel Polda Aceh Peroleh Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2025

Masyarakat menyambut antusias kegiatan tersebut yang berlangsung penuh kebersamaan dan kehangatan.

Usai pembagian takjil, Kapolri bersama pejabat utama Polri dan insan pers melanjutkan kegiatan dengan buka puasa bersama.

Dalam sambutannya, Kapolri menegaskan bahwa pers merupakan mitra strategis Polri karena media memiliki peran penting dalam menyuarakan aspirasi masyarakat.

Baca Juga :  Tim Lebah Amankan Tiga Remaja Pelaku Curanmor di Parkiran Masjid

“Media adalah suara publik. Karena itu kami menyampaikan apresiasi kepada rekan-rekan pers yang terus menyampaikan informasi kepada masyarakat,” ujar Sigit.

Ia menambahkan, setiap informasi yang disampaikan media menjadi tolok ukur bagi Polri untuk bergerak cepat merespons kebutuhan dan harapan masyarakat.

Kapolri juga menyoroti pesatnya perkembangan teknologi informasi yang menghadirkan tantangan baru, seperti misinformasi dan disinformasi, termasuk fenomena kecerdasan buatan (AI) dan deepfake.

Baca Juga :  Polda Aceh Gelar Kejuaraan Bulutangkis, Total Hadiah Rp60 Juta

Menurutnya, media memiliki peran penting dalam menghadirkan informasi yang akurat, terpercaya, dan berimbang guna menjaga stabilitas keamanan nasional.

“Media memiliki peran luar biasa sebagai alat kontrol dan komunikasi publik untuk menjaga persatuan serta menghadapi berbagai tantangan bangsa,” tutupnya.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Polri

Polda Aceh Tandatangani Pakta Integritas dan Ambil Sumpah Panitia Penerimaan SIPSS T.A. 2026

Hukrim

Pembantu Rumah Tangga Curi Motor saat Majikan Shalat Subuh

Banda Aceh

Haji Uma Puji Cara Kapolda Aceh Kendalikan Situasi saat Demo

Polri

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Kuburan Massal Ulee Lheue

Polri

Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah Resmi Sandang Pangkat Irjen

Polri

Memperingati HUT Ke-46 YKB Tahun 2026, Bhayangkari Daerah Aceh Gelar Olahraga Bersama dan Bazar

Polri

Satres Narkoba Polres Aceh Utara Tangkap Pria 54 Tahun, 4 Paket Sabu Disita

Polri

Kapolri Lepas 22 Kontainer Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatra