Home / Tni

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:36 WIB

Kasad Launching 11 Jembatan Gantung di Aceh, Buka Akses Wilayah Terisolasi Pascabencana

Redaksi

Kepala Staf Angkatan Darat, Maruli Simanjuntak meresmikan pembangunan 11 jembatan gantung melalui program Jembatan Garuda di sejumlah wilayah di Aceh. Program yang digagas Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat ini bertujuan membuka kembali akses transportasi masyarakat di daerah yang sempat terisolasi akibat bencana, sekaligus mempercepat pemulihan ekonomi dan aktivitas warga.(10/3/2026)

Kepala Staf Angkatan Darat, Maruli Simanjuntak meresmikan pembangunan 11 jembatan gantung melalui program Jembatan Garuda di sejumlah wilayah di Aceh. Program yang digagas Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat ini bertujuan membuka kembali akses transportasi masyarakat di daerah yang sempat terisolasi akibat bencana, sekaligus mempercepat pemulihan ekonomi dan aktivitas warga.(10/3/2026)

Aceh – TNI Angkatan Darat melalui program Jembatan Garuda membangun 11 jembatan perintis (gantung) di berbagai wilayah Provinsi Aceh guna membuka akses transportasi masyarakat yang sebelumnya terisolasi akibat kerusakan infrastruktur pascabencana.

Program tersebut merupakan bagian dari upaya percepatan pemulihan wilayah terdampak bencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah daerah di Aceh dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Juga :  Dukung Program Ketahanan Pangan, Kodam IM Optimasi 1.229 Hektar Lahan Pertanian di Aceh

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc. menegaskan bahwa pembangunan jembatan gantung tersebut tidak hanya berfungsi sebagai sarana penghubung wilayah, tetapi juga sebagai upaya mempercepat pemulihan kehidupan masyarakat.

“Jembatan bukan sekadar infrastruktur fisik, tetapi simbol hadirnya negara untuk memastikan mobilitas masyarakat tetap berjalan dan perekonomian rakyat dapat pulih,” ujar Kasad.

Baca Juga :  Prajurit Yonif 114/SM dan Warga Gotong Royong Buka Jalan Longsor di Bener Meriah

Sebanyak 11 jembatan gantung tersebut dibangun di sejumlah daerah, yakni:
Pidie Jaya: Desa Ara dan Desa Blang Awe
Aceh Utara: Sungai Lhok Kuyun, Gampong Teungoh, dan Blang Teurekan
Aceh Tamiang: Sungai Tamiang
Aceh Timur: Sungai Pante Kera
Pidie: Desa Baro Yaman
Aceh Barat: Kajeung
Aceh Tenggara: Kali Alas
Aceh Tengah: Burni Bius
Pembangunan jembatan tersebut diharapkan dapat mempermudah masyarakat menuju sekolah, pasar, fasilitas kesehatan, serta pusat kegiatan ekonomi lainnya.

Baca Juga :  Sambut HUT ke - 80 TNI, Kodam Iskandar Muda gelar Karya Bakti

Kasad menegaskan bahwa TNI AD akan terus berperan aktif membantu pemerintah daerah mempercepat pemulihan wilayah terdampak bencana.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Tni

Irdam IM Pimpin Upacara Bulanan di Blang Padang

Tni

Kodam Iskandar Muda Gelar Bazar Ramadhan Murah di Blang Padang

Tni

Satgas Yonzipur 5 Salurkan Perlengkapan Sekolah untuk 740 Siswa Terdampak Bencana di Aceh Utara

Tni

Kodim 0102/Pidie Suplai Air Bersih untuk Warga Pidie Jaya Saat Lebaran

Tni

Pangdam Iskandar Muda Hadiri Rapat Forkopimda Bahas Penertiban Tambang Ilegal di Aceh

Tni

Yonif TP 899 Renovasi SDN 1 Tualang Cut Pascabanjir Bandang

Tni

955 putra Aceh lulus seleksi TNI AD di Kodam Iskandar Muda 

Tni

Babinsa Baitussalam Pererat Silaturahmi Pemuda Lewat Halal Bihalal