Home / Berita / Peristiwa

Senin, 14 April 2025 - 18:50 WIB

Kasus Bunuh Diri Diharapkan Tak Terjadi Lagi, Ini Kata Irwansyah

REDAKSI

Banda Aceh – Ketua DPR Kota Banda Aceh, Irwansyah berharap agar kasus bunuh diri tak lagi terjadi ke depan, khususnya di wilayah kota Banda Aceh dan sekitarnya.

Hal tersebut diungkapkan dirinya saat mengunjungi rumah duka (korban bunuh diri) di Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh, Senin (14/4/2025).

“Mudah-mudahan ini (bunuh diri) kasus yang terakhir dan tidak terulang lagi di tempat lain,” ujar Irwansyah didampingi Kapolsek Banda Raya, AKP Maulidin.

Baca Juga :  Nataru 2024-2025 Bandara Sultan Iskandar Muda Siap dan Tingkatkan Layanan Terbaik

“Kami menyampaikan turut prihatin dan berduka cita atas berpulangnya almarhumah, anak beliau,” ucapnya.

Selain itu, dirinya juga berharap kepada seluruh pihak, termasuk seluruh level pemerintahan, untuk bisa lebih pro aktif dalam mendampingi serta memberikan konseling kepada anak dan warga.

“Mungkin bisa dicegah dengan melakukan deteksi dini terhadap anak-anak atau warga kita yang mungkin punya sedikit tekanan yang membebani pikirannya dalam hal apapun,” kata dia.

Baca Juga :  Pj Bupati Bersama Forkopimda Aceh Besar Tinjau Pos Pengamanan Tahun Baru 2025

“Kita berharap pemerintah atau dinas terkait, bisa lebih pro aktif, dalam hal ini memperluas jaringan konselingnya,” sambung Irwan.

Hal senada juga diungkapkan oleh AKP Maulidin. Ia pun mengimbau seluruh warga agar bisa lebih peduli antara satu dengan yang lainnya.

“Dengan saling peduli, upaya pencegahan tindak kejahatan apapun bahkan hingga pelanggaran hukum yang merugikan diri sendiri dan orang lain dapat dilakukan,” ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk dapat menghubungi WhatsApp Curhat Kapolresta Banda Aceh di nomor 082316851998, jika memang membutuhkan bantuan kepolisian.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Pimpin Apel Pagi Pasca Idul Fitri, Ajak Pegawai Disiplin Kerja

“Jangan ragu untuk laporkan ke kami, karena kehadiran kami polisi khusus untuk melayani masyarakat,” pungkas Maulidin.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua peristiwa bunuh diri beruntun terjadi di kawasan Kecamatan Darussalam dan Kecamatan Banda Raya kemarin.

Kedua korban merupakan perempuan, di mana kedua jasad mereka ditemukan tergantung dalam kamar.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Dua Warga Bogor Tertangkap di Bandara SIM Saat Hendak Terbangkan 900 Gram Sabu ke Jakarta

Berita

TP PKK Aceh Besar Gelar Rapat Perdana dan Bekali Pengurus Pokja

Aceh Besar

DLH Aceh Besar Berikan Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Pembinaan Bank Sampah di Batalion 117 Ksatria Yudha

Berita

Disdik Aceh Dorong Prestasi Siswa OSN Lewat Kelas Lanjutan dan Komunitas Belajar

Berita

Kapolda Aceh Cek Pos Pelayanan Ops Lilin Seulawah 2024 di Sabang

Berita

HUT ke-45, Yayasan Kemala Bhayangkari Aceh Gelar Olahraga Bersama

Berita

Wujudkan Visi Misi Mualem-Dek Fadh, Kadis Pendidikan Dayah Aceh Saweu Ulama

Berita

Dua Jenazah Warga Sipil Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Dipulangkan ke Jawa Barat, Kaops Damai Cartenz: Kami Terus Buru Pelakunya