Home / Pemerintah Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025 - 20:27 WIB

Ke Pedalaman Aceh Utara, Kak Na Hibur Yatim dan Jemput Aspirasi

REDAKSI

Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir, memberi santunan dan makan bersama puluhan anak yatim dan kaum ibu, di Gampong Pante Bahagia Kecamatan Paya Bakong Kab. Aceh Utara, Selasa 14/10/2025, (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir, memberi santunan dan makan bersama puluhan anak yatim dan kaum ibu, di Gampong Pante Bahagia Kecamatan Paya Bakong Kab. Aceh Utara, Selasa 14/10/2025, (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Aceh Utara – Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, menyusuri pedalaman Aceh Utara, tepatnya di objek wisata Pante Bahagia yang berada di Gampong Pante Bahagia Kecamatan Paya Bakong, Selasa (14/10/2025).

Di lokasi ini, Kak Na, demikian dirinya akrab disapa, menghibur puluhan anak yatim. Jiwa keibuannya terlihat jelas saat dirinya memberikan “salam tempel”, mengusap bahu serta berdialog bersama para yatim. Momen menyentuh hati ini berakhir di meja makan.

Kak Na mengajak puluhan yatim untuk menyantap makan siang semeja dengan dirinya. Usai menikmati santap siang bersama, Kak Na kembali berdialog. Bersenda, bercanda dan menanyakan harapan dan cita-cita mereka.

Baca Juga :  Mualem Usulkan Pembangunan Pabrik Penggilingan Gabah kepada Hashim

“Selalu hormat dan sayangi ibu kalian, belajar yang rajin dan jangan pernah tinggalkan Shalat. Usaha-usaha kita akan sia-sia tanpa restu orangtua, tanpa untaian do’a yang kita panjatkan pada Allah,” ujar Kak Na berpesan.

Puas bercengkerama dengan para bocah, Kak Na bergeser ke kerumunan kaum ibu yang sedari tadi sabar mengantri perhatian. Kaum emak pun menyambut antusias saat Kak Na datang menyapa.

Sesaat kemudian, Kak Na dan kaum emak pun larut dalam perbincangan serius meski dalam suasana santai. Kepada first lady Aceh, kaum ibu menyampaikan harapan dan keinginannya untuk diberdayakan.

Baca Juga :  Gubernur Mualem Apresiasi Kekompakan dengan Legislatif Pada Pembahasan Revisi UUPA

“Kamoe peurle ciet diberdayakan bu, Ngat jeut membantu perekonomian keluarga. Jadi, neupeuget pelatihan keu kamoe, peu peuget kue Atawa kerajinan Laen. (Kami perlu juga diberdayakan Bu, biar bisa membantu perekonomian keluarga. Jadi, beri kami pelatihan, bisa pelatihan membuat kue atau kerajinan lainnya,” ujar salah seorang ibu pada Kak Na.

Menanggapi permintaan tersebut, Kak Na berjanji akan berkoordinasi dengan dinas terkait agar keinginan kaum emak di gampong tersebut dan di seluruh Aceh bisa diakomodir.

“Nanti akan kita lihat lagi program-program di TP PKK, di Dekranasda untuk bisa mengakomodir keinginan kaum ibu di Gampong ini dan di seluruh Aceh tentunya,” ujar Kak Na

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah: Draft Revisi UUPA harus Segera Kita Serahkan ke DPR RI

Selain itu, sambung Kak Na, 10 Program Pokok PKK juga sangat bersinggungan erat dengan berbagai program dan kegiatan di Satuan Kerja Perangkat Aceh terkait.

“Nanti saya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk melihat apa saja program yang bisa di sinergikan dengan PKK yang tentu saja bersinggungan dengan upaya pemberdayaan masyarakat,” ucap Kak Na. []

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Imbau Seluruh Masjid Laksanakan Shalat Ghaib untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh dan Sumatera

Pemerintah Aceh

Human Initiative Serahkan USG Portabel, Perkuat Layanan Kesehatan Pascabanjir di Aceh

Berita

Pemerintah Aceh dan PT Flora Agung Bahas Potensi Investasi Agribisnis, Peternakan, dan Industri Hilir Sawit

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Saksikan Penandatanganan Akad Pembangunan Gedung Pendidikan Khadim al-Haramain al-Syarifain Raja Abdullah bin Abdulaziz

Daerah

Kemenag Nagan Raya Sosialisasi Aplikasi Cuti ke ASN

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Tinjau Verifikasi Pembangunan Rumah Layak Huni di Kuta Baro dan Montasik

Berita

Pj Ketua PKK Aceh Sambut Silaturahmi Istri Gubernur Terpilih Marlina

Daerah

Pj Gubernur Safrizal Terima Audiensi Prima DMI Aceh