Home / Berita

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:27 WIB

Komisi VI DPRA Konsisten Perjuangkan Mutu Pendidikan, Kebudayaan dan Perlindungan Perempuan – Anak

REDAKSI

Banda Aceh – Tiga anggota DPRA dari Komisi VI, menyambut hangat pertemuan diskusi dengan Yayasan Bantuan Hukum Anak (YBHA) Peutuah Mandiri, pada Selasa (18/2/2025).

 

Acara diskusi tersebut, secara langsung dibuka oleh Ihya Ulumuddin SP MH, turut hadir Teuku Zulfadli SPd.I (Waled Landeng), Hatta Bulqani, SKD, serta sejumlah staff YBHA Peutuah Mandiri.

Baca Juga :  Penerangan Kodam IM Gelar Syukuran HUT Ke-74 Penerangan TNI AD

 

 

“Diskusi ini sangat urgensi sekali untuk dibahas terkait dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) disetiap sekolah-sekolah baik ditingkat SDN sampai dengan SMAN/SMKN maupun didunia pasantren, kantin sehat berlabel halal, Kutipan di sekolah yang mesti juga digenjot untuk kedepannya,” ujar Wardah, selaku manager kebijakan publik.

Menurut Wardah, Maraknya terjadi angka kekerasan atau bullying terhadap sesama anak, perlunya antispasi semacam Smart Box perangkat layanan iklan yang menampilkan video visual berbentuk “Stop Bullying” disetiap sekolah-sekolah.

Baca Juga :  Jalan Lamteuba Droe Kini Mulus, Bocah PAUD tak Lagi Mandi Lumpur

Dikatakan Wardah, upaya penyuluhan hukum di setiap gampong-gampong kabupaten/kota dan penyuluhan bullying perlu harus terus dilakukan setiap tahunnya, mengingat dampak positif yang harus diperluaskan kembali disetiap sekolah-sekolah agar peserta didik paham dan peka terhadap lingkungan sekolahnya masing-masing.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Melalui Baitul Mal Salurkan Bantuan untuk 1.144 Mustahik

“Selama ini Yayasan Bantuan Hukum Anak Peutuah Mandiri (YBHA PM) sudah melakukan penyuluhan hukum dibeberapa gampong di kabupaten Aceh Besar, termasuk di Pulo Aceh, dan penyuluhan bullying di tingkat SD/SMA juga pernah dilakukan,” tambah Wardah.

 

Share :

Baca Juga

Berita

Kolaborasi PKK Aceh dan Roadshow ABC Edukasi Pengolahan Makanan Lezat dan Sehat 

Berita

Polda Aceh Kerahkan 400 Personel untuk Amankan Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

Berita

Marlina Muzakir membawa Harapan Baru untuk Keluarga Rudi dan Maisarah

Berita

Ketua TP PKK Aceh Tinjau Lokasi Jembatan Krueng Sawang yang Ambruk, Direncanakan Segera Dibangun Kembali

Aceh Besar

Humas UIN Gelar Seminar Nasional AI, AJI Banda Aceh dan MJC Jalin Kerjasama dengan S2 KPI

Berita

Wagub Fadhlullah Promosi Kopi Gayo kepada Rombongan Menteri Besar Kelantan

Berita

SAPA: Publikasi Pokir DPRA adalah Langkah Awal Membangun Pemerintahan Bersih

Berita

Tutup Apel Komandan Satuan, Pangdam IM serahkan juara Umum Lomba Yon Tangkas 2025 Kepada Yonif 111/KB